六月一日,我们学校为六一开展了有趣的活动:上午军训,下午义卖。
上午9点,我们到孔圣殿 前等待来自东海舰队的海军。一共有7名,分别带领一个班级。过了一会儿,海军叔叔穿着一身白衣服走向这儿,首先海军叔叔先给我们列队操演。队长走了出来,喊着不同的口令:“向左转,向右转,起步走。”命令队员们,队员们做得十分整齐,后来我们被带进了体育场里。
海军叔叔先教我们四面转法,分别是向左转,向右转,向后转。每个转法都有2步。海军叔叔说:“向左转,第一步是左脚后跟落地,前面腾空,向左转90度;第二步是左脚落地,接着右脚放在左脚旁。向右转一样,只不过是右脚先。向后转一定要从右边转,不能从左边”。我们试了一下,第一次不太标准,第二次就标准了。然后教稍息:右脚向前一点并倾斜,双脚分开点,手放后边,左手握拳,右手抓住左手腕。这个动作很好做,我们一下就会了。还有敬礼,双脚并拢,右手指向太阳穴,右手放平,就好了。这个动作也简单,我们一下就会了。
在星期五,我过了一次难忘又新奇的六一儿童节。