又到了金黄的枇杷挂满枝头的时候,我们迎来了自己的节日——六一儿童节。学校特举办了一场精彩的文艺晚会。
晚上六点左右,家长们陆陆续续地到了学校。我们的大操场被临时改变成了漂亮的舞台,音响、摄像机、灯光一切准备就绪。天,渐渐暗了,操场上人山人海,热闹非凡,观众席上已座无虚席,随着一阵掌声雷动和一曲《喜洋洋与灰太狼》的歌曲,从舞台后面走出了动漫的“喜洋洋”与“灰太狼”,他们在前排与小朋友们握手,同学们挥动着荧光棒,欢呼着,尖叫着,跟他们握手……
大约六点半的时候晚会正式拉开了序幕。主持人向我们介绍了到场的来宾和晚会主题以及篇章。一曲优美的《祖国在我心窝窝里》首先赢得了热烈的掌声。后面欢快的舞蹈《快乐星猫》更是吸引观众的眼球,一只只“小猫”拖着长长的尾巴一会儿在玩耍,一会儿在伸懒腰,一会儿在互逗。
在“中高”成长奖励基金成立仪式后,晚会的第二篇章和第三篇章也顺利进行着。这些节目都是由同学、老师、家长们表演的,每到精彩之处,都赢得了观众们雷鸣般的掌声。观众们随着音乐的节拍摇摆着手中的荧光棒。
漂亮的舞台,精彩的节目,闪动的灯光,大家都意犹未尽地沉浸在这快乐热闹的气氛之中。可是,时间很快就到了晚上九点,晚会也很快进入了尾声。
今年的六一过得很快乐也很有意义。我希望下一次的六一节也能举行一次这样的晚会那该有多好啊。