学游泳话题日记400字
今天,是我第一次去学游泳,心里既害怕又激动。来到金粉世家,换好泳衣,来到泳池旁,教练叫我先活动活动,再下水。在水池旁边有一个梯子一样的东西,我再跨最后一步的时候有点不敢,教练和 气地说:“没事的,大胆下来吧!”,我鼓起勇气一跨,咦,一点也不可怕,反而好玩极了。不过,站在水里感觉人轻飘飘的。教练让我先抓住泳池的边上,沿着泳池的一边走一个来回。走完之后又让 我空手走一个来回。在走的时候,感觉人站不稳,摇来摇去的。
走完教练让我憋气,我一下憋了30秒呢!教练说我很厉害。接下来就是在水里憋气,10秒、17秒、20秒,我越来越厉害!
然后,教练就教我拿着浮板在水里飘:先吸一大口气,背弯弯的,身子向前,脚一蹬,沉下去,低头,站起来时脚一收,手向后一滑。经过一次又一次的练习我终于可以不拿浮板飘了。有一次我在练习 时,以不当心进入了深水区,当时我还不知道,站起来时,才发现脚下踩不到了,一时间,呼吸困难,身子往下掉,差点淹死,这时,教练看到了,连忙游过来救我,吓死我了。我还交了一个好朋友名 字还不大清楚,她开学就上六年级了,不过很矮很瘦。
要回家了,教练说我胆子很大,已经有点会了,上岸的时候身子上像背了快大石头似的。
游泳真好玩!