学游泳话题日记400字
今天,妈妈带我去学游泳,游泳池里很多人,有大人有小朋友,换上游泳衣拿上游泳圈我迫不及待得就下了游泳池,刚开始我学着别的哥哥姐姐那样游,可是我怎么拔水就是不会往前走,只会在原地打转,急的我只叫:‘妈妈’。妈妈说:“不要急,看看别的哥哥姐姐是怎么游的,慢慢学,要手脚配合同时始用力”。后来我观察者别的哥哥姐姐怎么游,手脚怎么用力,就这样我一边看一边学,慢慢的就游出了一段距离,我高兴的叫妈妈我学会游泳了,妈妈说:“你真棒!学的可真快呀”,我说:“可是我还比不过别的哥哥姐姐”。妈妈说:“比不过没关系,你现在刚开始学,已经很不错了,等你再来几次就可以和别的哥哥姐姐游的一样快一样好了”。
我一边游一边想着妈妈说的话,随着时间的过去,渐渐地我游的越来越快,同时我也明白了妈妈的话,学东西要坚持不懈,不能因为难学而放弃,熟能生巧说的就是这个意思。
慢慢的天黑了,就这样我的第一次学游泳就这样结束了,虽然我学的不是很快,游得不是很好,可是第一次就能学到这样我已经心满意足了。我期待着下一次妈妈带我来学游泳。