约定作文记叙文
一个人的心永远都是填不满的,总有一处是空的。因为自己不知道什么是空?自己不知道为什么会空?自己不知道用什么来填满。
对于鸟儿来说,一片广阔的天空就是它飞翔的依靠;对于大树来说,一场残酷的风雨就是它精神的磨练;对于星星来说,一片寂寞的黑夜就是它闪耀的希望;对于岩石来说,翻腾的骇浪就是它知心的朋友……但,对于我来说一个安宁的世界就是我对生活的向往。
雪,象征着安宁,象征着高洁,象征着和平。但同时它也象征着寂寞,象征着无情,象征着残酷。
但是,无论它象征着什么,我依然喜欢。
雪,像柳絮般轻歌曼舞,像蒲公英般随风飘扬,像玉蝴蝶般翩翩起舞。它飞舞着,像个精灵,一个雪的精灵。时不时的调皮地在玻璃上一撞,又向别处飞去。
一夜之间,高低不平的房顶堆积一层层的厚雪。从高处放眼望去,宛如一座座连绵起伏的雪山。树叶上还残留着雪的足迹,宛如一只只白帆悬挂在空中。
我喜欢一个人漫步在茫茫雪地中,尽管我不希望残忍地从你的身上踩踏过去。但时时刻刻希望跟着你的脚步,呼吸你的味道。展开双手,手中紧握一丝冰凉,就会感觉到一股严寒刺入心骨。因为这样,就会忘记所有的不愉快。它仿佛把你带到了另一个世界,让你忘记现在的所有悲痛。它仿佛明白你,理解你,懂得你,在你不知不觉中填满了你空缺的心。
现在我才知道,心里怎样叫空,为什么会空,该怎么填满。
心里空,是因为有一种莫名其妙的感觉,用语言无法描述的感觉。正是因为自己无法描述,所以才不知道怎样填满。而现在我知道该怎样填满。对于我来说,雪就可以填满我的心。但是每个人不一样,但是只要找到一个和自己相符的事物,放开自己的心和它沟通,应该就是最好的方法吧。
雪地中,大雪纷飞,我展开双手,紧紧握着你,希望明年的你能够早点到来。让我向你诉说心中所有的难过,伤心和不满。这是我和你之间的约定,希望你能够满足我。
又是新的一天,太阳出来了。
雪,融化了。
变成了水,随着阳光的足迹消失了。但是我们的回忆一直都储存在我的记忆中。
我在等待着……
等待你下一次的出现……