那一年盛夏,在光福的绿茵场上,我与你相识。
渐渐地,你闯进了我的世界。
你是个阳光女孩。你热爱阳光,抑或说是对阳光有一种莫名的狂热。在阳光明媚的午后,你会拉着我跑到阳台上,张开双臂任由阳光洒遍全身。体育课上,当别人挥汗如雨时,你会同我一起在操场上漫步,晒着太阳,说说你的心事,听听我的倾诉。犹记得去年秋天,在白马涧的秋千上,我们就这样摇摇晃晃,享受着阳光的洗礼,真希望时间可以在这一刻定格。
常常怀疑阳光是不是可以穿透你的皮肤,晒进你的心里,因为你是个勇敢而又坚强的女孩。那天晚上我看见你一次又一次地跑出教室,每次回来都一脸的痛苦,问你怎么了,却只是微微一笑,可我分明觉得你笑得是那么吃力,或许是不想把脆弱的一面留给我,怕我担心吧。
你是个体贴的女子。在冬天,你会时不时地抓过我的手:“怎么这么冷?”当我报之以无所谓的一笑时,你会皱着眉头把我的手握在你的手心,用你的温度来融化我心底的薄冰。
你也有软弱的时候。当遇到伤心事时,你会张开双臂扑进我的怀里,几乎把全部的重量都压在我身上,但我愿意承受这样一个瘦弱的你。我会轻轻地握住你的手,告诉你,有我在,没事。有时你会幽幽地说一句“你最好了”,但你知道吗,这也正是我想对你说的。
你有自己的小脾气,但你不会同我大喊大叫,只是一个人默默地转过身去做作业,把对方关在自己的心门外,我们戏称它为冷战。但这维持不了多久,或许吃饭路上的一句“吃什么”,便能融化几分钟前的寒冰;或许放学时的一句催促便能照亮原本黑暗的路。太多的或许让我们慢慢磨合,不久,你住进了我的心里。
或许在某个夏天,我们将各自走向属于自己的终点,我想我将不敢面对。因为我害怕,没有你的我,冬天会没有人捂手,我害怕,没有你的我,会在某个阳光灿烂的午后,身边少了一个熟悉的身影。没有你的我,害怕的真的太多太多。把影子留给彼此吧,至少,在独自一人的时候,眼前或许会浮现对方的身影,提醒我们并不孤单。
不管结局如何,我都会在最后一刻,拉着你的手,唱着《时间煮雨》里的那一句“我们说好不分离,要一直一直在一起……”,你跑不掉的。
还有我会告诉你,我曾经认识过一个女孩,她叫顾佳晨,我很幸运。