关于回味的记叙文
转身,回忆,从我指尖溜走的感动,划出一道道值得回味的细痕,似潺潺流水,汇于空谷,静静流淌。
乘着暮色回到家,抖落月亮洒下的余晖,看到她正坐在椅子上等我,早已习以为常。“快吃,吃完赶紧洗洗睡了。”语言急促有力。我坐定了,正想和她聊聊学校的事,却被她催促。她的嘴如机关枪一样,射出的子弹使我不得不前进。
第二天清晨,伸个懒腰,因我行动如老龟一般,她一直在说快点,好像有点生气。看到窗外还没睡醒的太阳,心中的埋怨又多了几分。
真是白天如骏马不停蹄,晚上也容不得半点喘息。
我对她说:“我都快闷死了,谈谈心,松弛一下神经不行吗?”可她却把我说的话一点一点又按回嘴里去了,“有什么话,周末不可以说吗?我要保证你一天至少8小时的睡眠。”不容分说,把我推到了床上。随后又急急忙忙地为我准备第二天要带的东西。
自从我上了初中,我的妈妈好像在同我一起上学,可我不需要。我知道她为我付出了很多,却不愿接受她的唠叨,我甚至有些厌烦她。
不知怎的,我的嘴疼了起来。我以为是上火,就没注意,吃了几片消炎药,心想应该会好的。可到了第二天,我的嘴巴真是疼到我快哭爹喊娘了。匆匆打了电话,只盼她能快点来,却不料她马上要开会。疼痛瞬间包住了我,好像要把我肢解了,眼泪快要溅出来了。我这时突然觉得,她不能到我身边,唠叨两句,仿佛天都要塌下来了,我需要她。
最后,她还是没能来,是我爸爸。去医院才知道,原来有块肉盖住了我正在生长的牙齿。
回到家,这次不是劳累,不耐烦,而是欣喜,盼望。她因没有时间去接我,还感到羞愧,向我解释,寻问我的状况。爸爸还特意给我买了我想吃的杮子和蓝莓。这天晚上,暖流肆意流淌,是感动,是爱。也许下一个早晨她叫醒我,我不会像老驴推磨一般无奈,因为这样会让她伤心,生气。她深知我的辛苦,为什么我现在才知道,当我看到她为我准备水果时,我是否应该说声谢谢……
回头,想起,这个感动值得回味。