写自信的作文记叙文
“一个人面对正当之事物,从正当的时机,而且在这种相应条件下感到自信,他就是一个勇敢的人”这是亚里士多德所说的,在每一个人的生活中,自信是不可缺乏的,一旦失去了自信,就像小猪迷了路,一旦失去了自信,就像绵羊失去了毛茸茸的毛,一旦失去了自信,就像老鼠失去了大米,所以,自信更是我们生命中的一部分。同时,自信也创造出不一样的成绩。
我还记得第一次段考之前,我总是以为自己会考不好,所以就整夜不做作业,不复习,也不认真听课,整个人的心情,就像跌到了人生的最低处,怎么爬也爬不起来,等到考试的那一天,我寥寥草草的写完了试卷,心想;都考不好了,还写做什么。结果考试出来的成绩如此的不堪,八科成绩却只有三百多分,从而落到了全班得到倒数第一名,有一次,老师找我谈话,问我为什么考得不好,我不好意思的说:“我就觉得我会考得不好,而且我也没有复习,没有认真的听课。”老师说“你不是考不好,只是你对自己缺乏了信任,命运掌握在自己的手中,也许自信的你会比你想象中的强,不要气馁,因为你缺乏了自信,相信自己,一定行。”听了老师的话,我变得自信了起来,上课也很认真,作业也按时完成,不懂就问,果然,第二次段考的时候,我的成绩比上一次段考上升了四百多分,从班上的倒数第一上升到了全班前十名,这个成绩使老师和同学们都很震惊,这个成绩连我也不敢相信,同学们都来问我:“我为什么考得那么好。”我只说了一句“自信创造出不一样的成绩。”
自信在不一样的人身上展现出不一样的人生,自信对于我来说,失去了自信,就像蜗牛没有了壳,失去了自信,等于失去了前方明亮的路,我坚信,自信创造出美丽的人生,自信创造出不一样的成绩,自信创造出美好的生活,在这条成长的道路上,我要把这份自信不断的展现出来,让更多人看到它的光芒,和它那绚丽的色彩,更重要的是:我要把自信不断散发在每个人的身上,从而在每个人身上创造出不一样的成绩。