作文心底的阳光800记叙文
在我平凡的世界里,总有那么一个人总是默默无闻地付出,不求任何回报。但这一切都被逐渐长大的我看在眼里。母亲就是那个永远陪伴在你身边,不离不弃的人,就如那一缕阳光,温暖着我的心。
每晚放学回家,香喷喷的饭菜早已乖乖地坐在桌上,等我回来解决它。上学累了一天的我抓起筷子就开始狼吞虎咽,风卷残云。这时,妈妈转过头亲切地问我:“今天上学有没有发生什么事儿?”我头一转,不耐烦地说了句:“不知道,烦死了,本来就很累,还不让我安静地吃饭。”话音还没落我就后悔了,刚想开口缓和一下,可这到嗓子眼的话又被要面子的我咽回去了。我只好趁妈妈不注意,偷偷看了一眼,这短暂的几秒钟,我看见妈妈刚才脸上的笑容僵硬了,那失落的眼神只能停留在饭碗上,从刚刚一直到吃完饭,妈妈没有开口说一句话。看见妈妈这样,我心里很不是滋味,刚想上前打破这僵局,终于还是舍不得放下那面子,不想道歉,更不想和妈妈说那些肉麻的话。
正在我犹豫不决时,妈妈推门进来了。我手忙脚乱地翻开了作业本,假模假样地做起了作业。只见妈妈端进来了刚洗好的新鲜水果,又抽出了几张面纸垫在盘子下面,生怕弄脏了我的作业本,还将垃圾桶移到我脚下。这细致入微的动作都被我一一看在眼里,泪水湿润了我的眼眶。我感谢妈妈的不计前嫌,感谢她的宽容大量,感谢她永远保持着对我持之以恒的爱。就像天空里透过云层的缕缕阳光,照在我的心上。
这时我才觉得是我的自私,一时口快,伤害了妈妈,我不能永远掩耳盗铃,自己欺骗自己,就让这事儿过去,我不能永远只让妈妈对我好,对我付出。于是我鼓足了勇气,走到妈妈面前,愧疚的说:“妈妈,我错了,是我伤害了你,也是我死要面子到现在才来和你道歉,对不起。”妈妈一脸疼爱的搂着我,泪水再一次湿润了我的眼眶,“阳光”再次照进我的心里,就像此时会永远陪伴我。
母爱,就像一缕阳光,给我温暖;母爱,就像是一缕阳光,照亮我前行的路,我会勇于承担责任;母爱,就像一缕阳光,永远温暖我,一直陪伴我,不离不弃!