一股暖流作文
我家离学校虽然不是很远,但从上学的第一天起,爸爸、妈妈就每天轮流骑自行车送我上学,像勤务兵一样,天天陪伴着我。
可一天早上,爸爸临时有事早早地外出了,妈妈就对我说:“今天妈妈还有很多事情要做,你就自己去上学吧。”“什么?让我自己去上学?”我大吃一惊,以为妈妈在开玩笑,眼睛瞪得像两个乒乓球。要知道,从我家到学校要穿过几条马路,早上的汽车多得不得了。我撅着嘴,脑袋摇得像拨浪鼓,“不嘛,不嘛,我就要你送。”我知道妈妈平时最疼我,于是拿出了杀手锏——撒娇。“不行也得行!”妈妈绷着脸,皱着眉头,一副生气的样子,看上去挺可怕的,“你已经10岁了,应该自己去上学了,这是我给你的锻炼机会。”“可是,万一我在路上遇到车祸,或是被坏人拐走了呢?到时候你伤心都来不及了。哼!我就是要你送,不然,我今天就不去上学了。”于是我一屁股坐在了沙发上,朝妈妈翻了几个白眼,赌气地想:哼哼,看你能把我怎么样!
没想到平时和蔼可亲的妈妈,这个时候一点儿也不近人情,她二话不说,把书包背我身上,就一把把我推出门外,关上了房门。我只好耷拉着脑袋,硬着头皮朝学校走去。
没想到刚到教室没多久,就听见有同学告诉我:“张芷珺,你妈妈来了。”我抬头一看,只见妈妈拿着一件衣服站在教室门口张望,我连忙迎了上去。妈妈像往常一样慈爱地帮我穿上衣服,嘱咐我小心着凉,然后就匆匆地赶着去上班了。
望着妈妈远去的背影,泪水模糊了我的双眼,心中却有一股暖流静静地流淌着…