一股暖流作文
爱是温暖的,如小溪一般流经全身,形成一股暖流,多么幸福。
记得六岁那年,我还小,很脆弱,经常生病,得一些小感冒。可那次,我发烧39度,可把妈妈急坏了。我从来没看见她那么着急和担心,急忙送我到医院。大夫说:“打一个退烧针就行了,肺没事。”这时妈妈松了一口气,可我害怕,我打小就怕打针,很少打针的,难道吃药不行吗?妈妈看出我的心思说:“不要害怕,打针是有点疼,但我相信你是坚强的,完事了,妈妈给你买芭比娃娃,好不好?”我一听到芭比娃娃,很高兴的样子,但还是让我无法去面对打针的疼痛,可为了得到自己心爱的芭比娃娃,还是勇敢的和妈妈到了打针的地方。打针的人可真多呀,这下我可以放松一下心情了。时间一分一秒的过去了,该给我前面的人打针了,此时我的心情越来越紧张了,妈妈看我这个样子,还不停的安慰我,过了一会儿,轮到我了,我发抖的伸出我的右手,左手紧紧的抓在妈妈的包上,妈妈用她的双手蒙上我的眼睛,护士阿姨先在我的右手上消毒,然后用力将针扎上去,我被扎的直冒汗,她又将针拔出来。我很骄傲,因为我没哭。妈妈特意给我买了芭比娃娃,我的病也很快的好了。妈妈说:“你知道我为什么给你买芭比娃娃吗?”我说:“知道,因为打针我没哭,”妈妈说:“是因为你学会了坚强!”
父母爱是无私的,更是温暖的。我要好好学习,做一个对社会和他人有用的人,来回报父母对我的爱。