每个人都会长大,每个人长大的时候都会发生一些事,有快乐的,也有不愉快的。下面就让我与大家分享一件我长大时发生的事。
有一次,妈妈正在做饭,我正在写作业,突然,妈妈叫我去厨房,我连忙跑了过去,问妈妈要干什么,妈妈说:“家里没有盐和酱油了,你去买点吧。”我不太乐意,但还是穿上了衣服,拿好钱出门了。我来到一家商店门口,看了半天,然后走了进去,在里面左找找右找找,只找到酱油,却没找到盐,我在商店里转了一大圈,没找到盐,又转了一圈,还是没找到,又转了好几圈,还是不见盐的踪影。我想:这么转也不是办法啊,去问问老板吧。可是我又不敢,我思来想去,最后终于鼓起>勇气,去问了售货员,售货员说这里没有盐,我十分后悔,为什么不一开始就问呢!害得我浪费了这么长时间!
我结完了账,就去另一家商店,这次我开门尖山,直接问售货员,很快我就买到了盐,我十分开心,唱着小曲回家了。
回到家,我把盐和酱油给了妈妈,时间刚刚好。妈妈高兴地问我怎么买的,在哪里买的。我把事情一说,妈妈高兴地抱住我,说我长大了!
这件事让我感到自己真的长大了,会办事情了。同时,让我懂得了:做事一定要敢于尝试,敢于创新,这样才能把事情办的更好!