9月24日星期五晴
今天的我很不开心。下午放学,我又一次被留在了教室。别的同学随着放学的铃声离开教室回家,而我却还留在教室完成作业,需要给语文老师检查后才能走。这一切的原因,就是因为老师布置在黑板上的作业,我不知道做。因为我没有认真听课,没有看黑板,没有抄板书。
今天,我们学习新的课文《铺满金色巴掌的水泥道》。下午老师布置的作业是写生字五个、组两个词和一个四字成语。我写字太慢了,别的同学都很快完成作业交给老师批改了。而我还在赶写作业中,一着急,我都急哭了。看着别的同学一个又一个离开教室。我更加着急,越急越出错。老师把我叫到办公室里,拿着手机的照片给我看,叫我照着抄。唉!上课不认真听课的后果真可怕。我边哭边抄写,终于写完了。作业交给老师批改后,我一溜烟回到教室,拿好书包去找我的妈妈。我妈妈还在学校等我。
看到整个学校的同学都走完了,我低着头听着妈妈的数落声,心里想,我以后尽量地认真听课,好好完成作业,不要老是拖拖拉拉的。