今天,老师带着16个同学去参观我们的秘密菜园。秘密菜园是一个用木头做成的小种植箱,造型很好看。
我们参观的第一种菜是香菜,长长的尖尖的叶子外部是锯齿形状,很像一个个细树枝。拔一根香菜出来,发现它的根是白色的,有的同学说像面条,有的同学说它像老爷爷白白的胡子,我觉得它像卫生纸卷起来插在土里面。我把香菜连根塞进跟里,同学们都笑起来,说根不能吃。老师却说我们的蔬菜都是纯天然的,神农还尝百草呢,吃点根没事。可是,它的味道真心不怎么样,尝尝可以,吃就算了。
我们参观的第二种菜是生菜,有人叫它鹅菜、唛仔菜或莴仔菜,其实叫什么没关系啦,大家都知道是这种植物。生菜叶子是浅绿色的,泛着一点黄,鲜亮鲜亮的,长得很像一把黄绿色的扇子,吃起来却脆嫩爽口,有点甜,可以和肉一起吃,很解馋。
我们参观的第三种菜是小油菜,有人叫它上海青。它的叶子是墨绿色的,颜色浓郁。它的样子有点卷,我觉得像是羽毛球。小油菜的味道很像花生,咬起来里面的叶脉容易塞牙缝,没生菜那么脆嫩。
参观结束,我们还意犹未尽,老师说以后要多来看看它们,它们是我们的好朋友。