在春节之前,爸爸从花鸟市场买来了一盆水仙,爸爸把水仙花带回家时,我看它是一个“大蒜”,便问:“爸爸,你买一个大蒜干什么?”爸爸说:“它是一盆水仙花。”
我观察了它,它有许多的须,就像一个个触手,水仙花就是靠这一个个触手来吸收水中的养分。水仙花须的上面是一个球晶状的种子,它像一个大蒜,只不过它的一瓣儿要比大蒜的一瓣大一些。球茎的上面是叶子,它的叶子和大蒜的叶子也一样,又细又长,也是碧绿碧绿的。
过了几天,我发现水仙花的须更长了,好像是更要努力的吸收水分,叶子也更长了。
又过了几天,我发现叶子上有许几个花骨朵儿,我很开心。我很期待它开花的样子。
春节前一天,水仙花好像感受到春节的热情,所以开花了,我很开心。水仙花就像散落在大地的星星一样,黄色的花蕊、白色的花瓣,显得如此美好。它的气味很香,但我们并没有贪图它的香味,因为它有毒,所以我们把它放在了阳台上。
水仙花的不畏严寒,很坚强,它不在春天与百花争艳,它在冬天开放,只为我们带来春的气息。