劳动节五一日记400字
阳光明媚的早上,我伸了一个懒腰,边打哈欠边说:“今天的天气可真好啊!”我开心地跑到妈妈身旁,妈妈正在筋疲力尽地打扫卫生呢!看着妈妈疲惫的身影,我才想起来,原来今天是五一劳动节啊!
我和弟弟吃过早饭后,妈妈对我们说:“去把你们的房间收拾干净。”回到房间后,我看到玩具乱七八糟的躺在那里,顿时用利剑一样的眼神看着弟弟,心想:“都怨你,如果平时把玩具都摆放整齐,就不用再收拾了。”
首先我们把窗台上的玩具摆放整齐,再把玩具箱的玩具又整理了一遍,在这期间,我总会对弟弟行使我的特权,指挥他干这干那的,弟弟也总会用不服气的眼光回应我,但是到最后还是乖乖的都做了,不一会儿,我们把玩具的一角收拾的井井有条。
接着我右手拿着扫把,开始了我最擅长的工作扫地,我边扫边对弟弟说:“快点干,别偷懒。”不一会儿的功夫,房间就打扫干净了。
看到被打扫干净的房间,简直就是焕然一新,我心里也非常开心,同时我也对弟弟说:“以后玩儿完玩具后,一定要物品归位,知道吗?”弟弟红着小脸对我笑了笑。