这个假期有一项作业,是让我们帮父母做一些力所能及的家务事,于是晚饭后,妈妈就安排我扫地拖地,弟弟刷碗,说如果我们干得好了,每次都奖励一元钱。我和弟弟高兴地手舞足蹈,妈妈又说:“只要验收不合格,不发工资还要白打工一星期。”啊?!我和弟弟瞬间“定格”在那里,算了算了,我们都是不图回报的。
我抓起“铁杆霸王枪”,喊着“冲啊!杀呀!”的口号,把每个角落,甚至墙上的蜘蛛网都被我的“大力金刚扫”给“打”了下来,可拖地时却把我难住了,拖把坏了,该怎样拖地呢?
突然我看到桌上的擦桌布,头上的问号“刷”的变成了亮晶晶的“灯泡”,我找来两块没用的布,铺到地上,双脚踩稳,像滑冰一样在屋里转悠,不一会儿,地板就干净的像面镜子了。弟弟那边也完工了,碗筷刷的锃亮。妈妈检查了我们的“战绩”,发给了我们第一份工资—珍贵的一元钱,虽然很少,但这让我体会到做家务的辛苦和劳累。我以后要尽自己的力量,多做一些家务,为妈妈减轻一些负担。