优秀高中日记400字通用
今天,我们全家去南山游玩,虽然气象台预报今天南山是大雨,但是我们依然兴致勃勃的出发了。 这次我们去的是南山羊圈沟,我们的车一直向里开,来到了一处景点,在半山腰矗立着一块大石头,这块石头上宽下窄,可是它却牢牢的立在上面,也不滚落下来,使劲推依然纹丝不动,就好像从地上长出来的一样。有机会你们也去看一看,真的很神奇。 然后,我们在一处平坦宽阔的草地上扎起了帐篷,扎完帐篷,我感觉肚子饿了,我大声喊着:“吃饭吧”。于是,大家纷纷拿出早已准备好的野炊用具和丰盛的午餐,大家围坐一圈大吃大喝起来。吃完饭我们开始爬山。 这座山很高,平缓处是一片绿色的草场,草有些黄,是因为雨水少的原因,爬起来比较轻松,再往上是一片密密的松树林,上面结满了松果,地上还有一些掉落的松塔,在松树的周围长着一些白色的小蘑菇,这时我们感觉有些累了,于是在松树林里歇脚。我和弟弟开始玩蘑菇,爸爸说:“以前这里下完雨,有很多的蘑菇,现在蘑菇都少了,甚至有一些稀有的蘑菇品种都找不到了,是因为盗采的结果。”休息了一阵,爸爸带着我和弟弟继续向上爬,这段山路更难走了,是陡峭的岩石,我们手脚并用,用手扒着岩石,脚踩在坚固的岩石上,爸爸说:“小的岩石由于日晒风吹,已经风化不结实,踩上容易滑落”。按照爸爸教的方法,我们终于爬到了山顶。 爬山讲究的是技巧和毅力,在爸爸的言传身教下,我终于凭借自己的努力,爬上了山顶,向下望去,终有一种“一览众山小”的感觉。 通过爬山,我终于领会到,不论做什么事情,都要有毅力,有信心,有技巧,才能攀上顶峰。 伴着夕阳,我依依不舍离开了南山。暑假日记400字6
新的一天来了,我们早上六点钟来的乌鲁木齐的飞机场准备搭乘去美国的飞机。12点半时我们就要登机了心里有点不舍得离开这里因为要去美国住21天,安检时我跟乌鲁木齐还有妈妈告别了,心里有些说不出来的滋味。1点半了飞机要起飞了,我招一招手便离开了,下午我们来到广州等待9点半去往洛杉矶的飞机,“去往洛杉矶的旅客朋友们您乘坐的cz327号航班现在开始登机祝您旅途愉快”我听到这句话便跟紧了大队部做上了航班这是一架a380带有4个引擎的双层客机,是目前世界上最大的客机。 飞机长途开始了,因为要飞越太平洋抵达落杉机还有20个小时飞机上也安装了娱乐设施。渐渐的渐渐的我开始打起了瞌睡我也迷迷糊糊的睡着了。我们的飞机划破了黎明的星辰,从黑夜4个小时就来到了白天,慢慢的我们抵达了洛杉矶,又转机飞往芝加哥,之后我们又做车来到莫林镇——这是一个乡下的小镇,我们又来到学校,学校并不大,学生也不多。这里的校长就是我在美国的父亲,可是他的夫人却在外的出差。我来到了我在美国住的家,简直就像一个城堡。一栋宏伟的5层别墅,还有自家的游泳池和花园。内部装饰的金碧辉煌,桌子总长有两个双人床那么大!我来到了我的房间有3个门这就是我的美国家里的装饰。说到家我也想起了我在中国的家,更想爸爸妈妈晚上总睡不着因为时间差还没倒过来,一天就这样过去了。