没有了雪,世界就缺少了美,因为雪是那样的富有诗意。
下雪之前,天气转凉,会刮几缕寒风,那风吹的人直打哆嗦。下雪的时候,世界是灰色的,雪中还夹杂着寒风,漫天飘扬的雪花,就像漂白的柳絮在空中飞舞。雪花姑娘落在了各个地方:屋檐、草地、花园、小河……你看,那边的树,一个个抬着头,伸出手,耐心地接着纷纷扬扬的雪花。当雪花落在我手心的那一刹那,冰冷触动心弦,而雪花化成小水滴时,却拥有令人怜惜的柔情。
雪停了,这一场大雪给世间的一切事物盖上了白色的被子,世界是白色的。太阳出来了,天空也已放晴。那白花花的雪在太阳的映衬下更为闪耀。我用手抓了一小把雪,虽然冷,但是很开心。冰冰的,我手上的雪并没有立刻化成水,而是在我手中静静的呆着,等待着温度把它融化。我张开嘴,尝了尝:像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐末,却不咸。这雪像仙女撒下的花瓣,也像仙女在跳舞时,落下来的发饰。
脚印在雪中留下了一道痕迹,绝对是一道独特的风景线。
多么富有诗意的雪,让我们一起感受这浪漫的雪吧!