大家一定认识秉公执法的铁面包公吧,我们班也有一个,他是我们班的数学课代表,池宇凯,他说起话来响亮得像开机关枪,查起作业来,连老师也没他严格,老师经常夸他是同学们的好榜样,老师的好助手,在同学们眼里他却是“铁面包公”。
有一次中午,同学们都像小鸟一样,成群成群地飞出教室,飞向操场,我看见了,心里觉得痒痒得,便三笔并做二笔潦潦草草地做完了,扔到了池宇凯的座位上,迅速地来到了操场上,可刚打了一会篮球,池宇凯就跑过来,对我开起了机关枪“你的作业字迹潦草,胡子连着辫子,简直是狗爬的字,让人看了就恶心,重写!”同学们都在场,我不能丢面子,便气势汹汹地说:“你整天让人重写,那你自己的作业又写得怎么样,老会查别人,不回查自己。”
池宇凯二话没说,转身跑进了教室,不一会又气喘吁吁地跑了回来,还塞给了我一本数学作业本,翻开他的作业本,边喘看粗气对我说:“你查这是我的作业本。”我不禁惊叹不已,一行行字迹工工整整的跃入我的眼帘,没有一处修改过的迹象,分数线是用直尺画的,就连除号上下两个点也对得很起齐,顿时,我哑口无言,我拖着沉重的脚步来到了教室一笔一划认认真真地做了起来……