我们来到牙科,医生叫我坐在那张看似床的椅子上。椅子旁边的架子上摆放着各种可怕的工具,仿佛每一件都将要用在我的牙齿上。我战战兢兢地躺在椅子上,看到医生戴上了手套和口罩。
医生检查了一下,对我妈妈说:“这颗牙齿的洞很大,要再洗一洗。”
听到这句话,我几乎绝望了。因为要洗牙,必须有两件工具,在我看来都是排行第一、第二可怕的工具——一个像小钻子一样的工具,中间会喷水,还有一样是一枚细细的针,之前曾经用来挖掉我已经坏掉的神经,现在还要捅一捅。
完了,此时的我,真想逃离这把椅子,可我十分担心会被妈妈骂。没办法,只好忍了。我张大嘴巴,在医生洗牙齿的时候,我一直用力用手掐着另一只手的肉,缓解惧怕与疼痛。
医生终于洗好了牙,此时我的手已经被掐得通红了。我看见医生拿着一根细铁棒,用火点着,我十分害怕:他要干什么?不会是放在牙齿上吧?
突然医生拿着棒,叫我张大嘴巴,我连忙使劲张嘴,恨不得嘴巴张得能一次放下十个鸡蛋。医生把棒从我嘴里放进去,棒上还粘着几根弯曲的酷似牙签的东西。
过了好久,医生才说:“嗯,补好了!”耶,终于补好了,我立即跑出外面,大口大口地呼吸自由的空气。