《西游记》是一部中国古典神魔小说,是中国“四大名著”之一。作者是明代吴承恩。主要描写了孙悟空出世及大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒和沙僧三人西行取经,一路降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖。
我印象最深刻的问题是孙悟空一共被师傅赶走了几次?最后是怎么回来的?分别简述事情的因果?
孙悟空一共有三次离开唐僧:第一次是孙悟空刚拜师的时候,有伙山贼抢劫他们,然后被孙悟空打死了几个,唐僧看到悟空杀了生,然后说了悟空,后来悟空离开去了龙宫玩,看到龙宫墙上有一幅拜师画,然后想到自己拜师的经过和唐僧对自己的好,又回去了,刚好这时观音给了唐僧紧箍咒。第二次是比较出名的三打白骨精,后来是在下一个国家唐僧被妖怪诬陷是虎精,后来白龙马让猪八戒去找孙悟空回来救师傅,孙悟空救了唐僧后正要走,唐僧这时已经明白三打白骨精误会了悟空,要悟空留下来。第三次是在第二部里面,真假悟空,也是一样假悟空冒充真悟空,被唐僧误会了,后来真假悟空在一起打了起来,被如来佛祖分了出来,假悟空也是猴子变的,是六耳狲猴。