那是一个星期六的上午,爸爸说带我去钓鱼,我特别高兴。因为我喜欢和爸爸去钓鱼,钓鱼是一件十分有趣的事。我和爸爸拿起渔具准备出门了,突然,我想起了一件事,我答应了同学王嘉荣今天来家里一起阅读课外书。我把这件事情和爸爸说了,爸爸说:“打个电话给他,说明天再一起阅读课外书,今天天气十分好,特别适合钓鱼呢!”听了爸爸的话,我犯难了,怎么办?真想去钓鱼,不然就像爸爸说的一样,让他明天再来。
正当我拿不定主意时,我突然想起了宋庆龄小时候的故事。有一天,宋庆龄一家要去叔叔家做客,她十分高兴,因为她可以看到叔叔家的鸽子了。准备出门了,宋庆龄想起了要教好朋友小珍做花篮,全家人都叫宋庆龄明天再教小珍做花篮,但是宋庆龄说什么也要今天教。宋庆龄小小年纪就已经知道要做一个守信的人,我也要像她一样,不能失信于人。我决定不去钓鱼了,爸爸可高兴了,还表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜。虽然没去钓鱼,但是我却收获了诚信的快乐。
诚信就像一滴水,滋润了我们的心灵,诚信就像一盏灯,照亮着我们前行的道路,让诚信陪伴着我们不断前行。
孔子说:人而无信,不知其可也。意思就是,每个人应该讲诚信,不可以欺骗他人。平时爸爸妈妈也告诉我要守诚信,做一个言而有信的人。