亲情是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情,亲情,亲情……超越了时空,编织了人生美丽的彩虹。
——题记
我从小就生活在父母的爱当中,却不懂得什么叫“亲情”。一再地任性、固执,甚至对他们厌恶,憎恨。直到老师开始讲亲情方面的时候,我被感动了,但我却没有到我的父母对自己所做的一切,仍然无动于衷。一天, 我看见了妈妈头上那些所谓的“岁月的证明”——白发!我忽然感到他们变得如此坚硬刺痛了我的心!还有那些 一根一根的细纹,无不显示出妈妈对我的爱。我的眼角湿润了。
也许,亲情是一种声音。在我们劳累时,它给我们舒活筋骨,让我们全身舒适;在我们悲观时,它给我们鼓气,手牵手的把我们从失败的阴影中拉出来;在我们奋进时,它给我们加油,为我们呐喊助威,为我们取得某种成绩而欢喜流泪。。。。。。这就是亲情。从这种声音中,我们知道了爱。这种亲情让我们感动不已,这种亲情让我们泪流满面。从亲情之中,我们知道了一种责任,为了让我们不再持续在太阳下挥汗如雨,我们要有鹰的斗志,水的生机和活力!
那荡漾在妈妈眼眶中的眼泪,绽放在爸爸脸上的笑容,此刻变成了我心中的烙印,如同夕阳般深深的留在了我的心里。
有一种爱,迟了就无法再来;有一种情,走了就无法追溯,它就是亲情!从最初的出生,到懂事,到成年,它,一直陪伴着我们;从小小的伤害,到挫折,到失败,它,从未离开过我们。孩童时,以为送一瓶爸爸爱喝的啤酒就是亲情;年少时,以为取得好成绩给妈妈看就是亲情;长大后,才知道,原来亲情还必须就是,当我们说要一辈子照顾他们时,他们却还嘴硬地说着“谁稀罕呢!不稀罕吗?稀罕着呢!这正如我们深深地感激着他们一样——这就是亲情。