我的自述作文
我是一个普通的小男孩,5月29日是我的生日。
我其貌不扬,浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,薄薄的嘴唇里藏着两颗尖尖小虎牙,额头的正中间长着一颗聪明痣。因此我常以它为荣,自诩:“我乃包拯再世也!”。包拯头上有个“月亮”,我的头上有颗“星星”。
我酷爱中国象棋,在学校已小有名气。三岁时,我就喜欢上了象棋。那是我幼稚园的时候,门口有一个象棋桌,天天一放学我就在那儿看人下象棋,回到家,我就缠着爸爸教我下象棋。我非常钟爱它,一有时间就找爸爸妈妈下棋,一下就不肯放手,爸爸见我对象棋如此喜爱,就为我找了一位象棋老师。二年级时,学校举办了象棋班,我不但打败了指导老师,而且与学校校长也针锋相对,让校长对我刮目相看。现在我依然酷爱着它,我的棋艺水平还在上进,我会继续勇攀高峰。
我喜欢看历史书,从远古的北京人到清朝的衰败和中华人民共和国的成立,我都略知一二。铁面无私的包拯,忧国忧民的范仲淹,一代文豪苏东坡,王安石变法,安史之乱……这一个个伟大的人物,这一个个动人心弦的故事,每当人谈到,就浮现在我的眼前。