我的自述作文
我叫吴俊浩,我有着一头乌黑发亮的头发,嫩嫩的皮肤,圆圆的脑袋,红扑扑的脸蛋上嵌着一双不大不小的眼睛,但却炯炯有神。高挺的鼻子,一张红艳艳的嘴巴,像熟透了的樱桃。一口洁白无瑕排列整齐的牙齿,一笑就露出了那两颗洁白的大门牙。最引人注目的要数那对大大的招风耳了,给人的感觉既可爱又调皮。
我的爱好十分广泛,有看书、画画、下棋、踢足球、打羽毛球、交朋友、玩电脑......
我是一个小书迷。记得有一次,我在培训班画完画后,便问妈妈:“能不能陪我去超市看书?”妈妈说:“吃过饭再来看书。”我缠着妈妈说:“不行,我想去看书。”妈妈在我的央求下无可奈何,只好答应陪我去看书。我们买了一块面包充饥,便上路了,一路上我兴高采烈地欢蹦乱跳。过了十多分钟,我们就到了北山生活超市。
接着,我来到了图书区,那里人山人海,热闹非凡。我找了一本动物小说津津有味地看了起来,周围吵吵嚷嚷的声音我却一点也听不见。时间过得飞快,转眼间就到了晚上。妈妈在我身旁小声地说:”吴俊浩,该回家了。“妈妈见我没有反应又说了一遍,可妈妈见我还是无动于衷,推了推我的脑袋,我丈二和尚摸不着头脑问:”妈妈怎么回事?“妈妈哭笑不得,说:“该回家了。”瞧,我多爱看书呀!
除了看书,我还特别爱运动。我是一个运动小能手,尤其擅长跑步。记得有一次,体育考试比跑步。我们站在起跑线上,只听老师一声令下,我飞快地跑了起来,我跑在了最前面,三圈跑完后,我得了第一名,心里比吃了蜜还甜,大家都夸我是“飞毛腿。”
这就是我——一个爱看书又爱运动的我。如果你想和我交朋友,就到黄杰小学三(五)班去找我吧。