羡慕作文
我有一个令我羡慕不已的人,这个人就是仅仅比我大两岁的表哥。
表哥有着让我羡慕不已的身高、眼睛。他的身高对我来说如巨人一般,每一次我都要仰着头看他,他的身高足有一米八!他才十五岁!而且他不仅有令我羡慕、嫉恨的身高,还有一双炯炯有神的大眼睛。他的家庭条件也不错,家里还算比较富,所以他留给我的印象就是三个字——“高富帅”,而我和他比比,就有一点——“矮矬穷”的感觉了!
但令我最羡慕的原因可不是这些,而是他留给我的另一个印象“三项全能”。所谓“三项”,就是指三种体育运动,分别是乒乓球,羽毛球和短跑。先说说乒乓球吧,他可是打遍全村无敌手。我曾经亲眼看到他和村里的另一位高手争夺“全村第一”的称号,他们大战了两个回合,便分出了胜负。第一回合,刚开打的时候,没什么精彩的地方。可是,刚过了没多久,表哥突然来了一个“擦边球”,对方没接到,这个球的落点很有意思,过了网就擦到了桌边,“飞”走了。第二回合,对方明显要拿出全部实力,挽回败局。可是表哥严阵以待,丝毫没有懈怠。比赛一开始,表哥输了两球。但是很快表哥又领先了两球。双方打得你来我往,各种乒乓球技术都用上了,但都被对方化解了,显然是练过短跑的表哥体力高一点。最后,对手还是因为体力不支而输掉了整个比赛。表哥完胜,他已经成为了全村打乒乓球的“第一高手”。虽然如此,但他依然在不停地练习球技,一点儿也没有因为自己是全村“第一高手”而停止练习。最终,全村无人能撼动表哥第一的位置。跑步吗,不用说,表哥的腿比较长,迈的步子比较大,爆发力又强,短跑根本没法比。他曾经跑出过五十米7秒62的好成绩,连一百米也跑出过15秒81的好成绩。羽毛球更是他的拿手好戏,借着自己的身高优势,依仗自己较强的爆发力,他常常打出令人根本接不到的,又高又远的直线球,还有利用风向打出各种漂亮的曲线球。和他对打的对手都甘拜下风,输得是心服口服。
你们说,这样的人值不值得我羡慕了?