羡慕作文
她,有着高高的个子,乌黑的披肩长发,一双炯炯有神的大眼睛嵌在那白皙的脸上,最为明显的是那双眼皮。她就是我的姨妈。
姨妈可是很会臭美的。前几天,她又把头发烫成波浪卷。每次去她家时,总看不见她的身影。不用想就知道她又在照镜子,还不停地换着不重复的时髦的衣服。看见我和妹妹进了屋,就赶忙迎上来理着她的头发问:“怎么样?我的新发型是不是很时尚,我的新衣服是不是很漂亮。”这时,我和妹妹只有一条路可走:那就是——拼命地点头。说实在的,姨妈的这身打扮还挺合体。我可真羡慕姨妈这么会打扮自己!
厨房里也离不了姨妈的身影,如果来了客人,姨妈总会用可口的饭菜来迎接。姨妈做的饭菜那是色香味俱全,让人看着就要流口水,哪怕是在千里远,都能闻到浓重的香味。如果你闻到了香味,那必定是我姨妈正在做饭。姨妈做的面食、包子、烙饼都让我回味无穷,每当馋了就找姨妈。对了!姨妈还很会淹小菜。我可真羡慕姨妈能做出这么可口的饭菜!
姨妈有着一双灵巧的手。她总把家打扫的很干净,收拾的很温馨。一次,妹妹在玩耍时不小心刮破了她心爱的裙子,她再也忍不住了,哭了。姨妈发现了,就一针一线地在破口处绣上一朵花。这样既美观又能掩盖住破口。我可真羡慕姨妈这么心灵手巧。
这就是我有着这么多优点的姨妈,我真羡慕她!也羡慕妹妹有着这么一位好妈妈。