羡慕作文
我们常常看见别人有某种长处、好处或有利条件希望自己也有。可我们却没有看见自己所拥有着的长处、好处与有利条件。
我羡慕过谷紫芸,因为她不但成绩名列前茅,而且还常常被各科老师所表扬、夸赞。我羡慕过王尔东,因为它不但个子长得高,而且还十分聪明。我也羡慕过我一个叫王金的好友,因为他有足够的自由。
可以说被我羡慕过的人啊,是数不胜数。可是我却从来没有想过羡慕一下我自己——这个性格开朗、生活丰富的“pia”……
如果真的说起来羡慕我自己。我会我有一个把自己百分之九十九的时间、精力、心思全部都花在了孩子身上的母亲。因为我的很多朋友都是在学校住读,平时父母只是给一些钱买东西。而我的母亲却十分关心我的学习与生活。
如果真的说起来羡慕我自己。我会羡慕我有很大的忍耐心。因为我从出生到现在,都十分爱唱歌,可是每当我开始唱时同学就开始大声讽刺道:“卖耳塞了!卖耳塞了!10元一个。!”我每次都只是忍着,每次也都没说什么。可这一忍就是6年啊!换作他人,早就打人或发火了!
说真的,在这个世上,有很多人,都只会一味的羡慕他人。但是这些人从来就会觉得自己不行,没有别人强。所以就开始渐渐的退缩,开始感到十分的失落,让自悲一点一滴的溢进心头。但是这样真的好吗?
虽然我不能对大家说,不能羡慕他人。因为羡慕他人,有时也能让自己奋发图强,想去赶走自己所羡慕的人。但是我还是想让大家多多羡慕一下自己,把羡慕的目光也留给自己一点,这样你也就会变得更加自豪,更加坚强!