羡慕作文
从古代到现代,中国人都有着一种自强不息、顽强拼搏的精神,这是美好的品质,值得我们去学习,去传承。从古至今,许多人并不相信人定胜天,我也是这么认为的,因为我觉得自己的命运掌握在自己的手中,先天的条件并不能代表什么。
我是一个很普通的学生,同时也生活在一个很普通的家庭。我有一个表姐,跟他对比起来就是一个在天上,一个在地下,那为什么会这么说呢?从小到大,我便生活在她的光环之下,她不仅家庭条件好,长得好,就连学习也比我好,在她只有四五岁的时候,几乎所有的人都说她将来学习好,而且肯定会十分地出众。老人的预言像都很准似的,不管将来如何,反正到目前为止,他们是对的。
我总是“仰望”她,羡慕着她,我曾问过她,“你回家后几乎都在玩游戏,做作业那么快就算了,正确率也还那么高,你上课是不是全身心投入,到目前为止学习对你来说是不是小菜一碟啊!”可她的回答却让我惊讶“做作业在学校做得偶尔会抄一下,上课虽会听,但常开小差……”而我也是这样,为什么结果差得那么远呢?真羡慕她的高效率。
羡慕她又有什么用呢?现在的我已经不再是曾经的我了,曾经的我虽羡慕却无动于衷,但是现在的我要去争取,去战胜她,哪怕只有一次。
羡慕只是一种思想,心动不如行动,现在的我已明白羡慕无用,要去争取。这个道理,如今便要开始行动了。