温暖作文
在我身边温暖无处不在,我有疼爱我的父母,关怀我的朋友,每一次接触都会令我心中倍感欣慰!
其实温暖就在身边!
每每我爱赖床,就会听见妈妈的声音从耳边传来:“阿静,起床了,快迟到啦!”声音不大,很随和。早餐是面,妈妈早已盛好了放在桌上凉着,等我起来吃。还有脸盆里的洗脸水,也早已准备好。妈妈总是无微不至地我照顾,但我有会嫌烦,但是,这又何尝不是一种温暖呢?虽然这些事很平常,但是却让我倍感温馨,说不出的幸福感觉!
每每放学到家,都能吃到扑鼻而来香喷喷的饭菜。一家人在一起,爸爸总喜欢和我开开玩笑。妈妈总在我生病时,细心地呵护我,及时的为我买好药。其实,我只是咳了一下,偶尔打个喷嚏,这一点点的小毛病,在她眼中却非同寻常。她很关心,爱护我,我哭泣时她总会问我何事,是不是有心事,说出来别憋着。此时,早已泪水泛滥的我,因为妈妈的一句安慰的话,哭得更加厉害,抽泣、泪水……我很感动,更加幸福,为我自己有这么伟大的妈妈而自豪!
每每到学校,都会看到同学们一张张如花的笑脸,此刻我就会把所有的不愉快抛到了九霄云外了。同学们能给我带来温暖和快乐。我喜欢开玩笑,他(她)们也都适应我,也都很喜欢我,我们聊天总会很有趣。我喜欢唱歌,她们也总会安静地欣赏着我的歌,唱完后便会夸我唱得好听,我喜欢这种感觉。不开心时她们会来安慰我,抚平我心中的伤痛!
我很快乐,我为有一个温馨的家庭,和谐的友情而自豪,欣慰,倍感温暖。是这种温暖令我快乐,令我明白,懂事,勇敢地成长着。