我和卜若文从一年级开始就是好朋友,可以说是形影不离。也说不出为什么,反正我就和她成为好朋友了。
卜若文长着大大的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的樱桃小嘴,笑起来非常可爱!她喜欢穿漂亮的衣服,比如有一次过生日,我去参加她的生日派对。只见她一条白色的纱裙到膝盖下面,一双黑白相间的四季鞋,头发上带着小皇冠,漂亮极了!当然,她最喜欢穿休闲装,有时穿一件小西服,有时穿一套运动装,穿起来也会很好看。
卜若文喜欢弹古筝,由其是《渔舟唱晚》。有一次我去她家玩,在楼下遇到她阿姨,我问:“阿姨,卜若文在哪里?”“练古筝呢!”卜若文阿姨说。我迅速跑到七楼,在门口,就听到悦耳的琴声,我陶醉其中,不忍心敲门。过了一会儿,我才敲门进屋,但有些不好意思,因为打扰了她。
卜若文多才多艺,她还喜欢跳拉丁舞。五·一节放假的时候,她到南京去参加比赛,听说还上了电视呢!我知道在比赛之前的一个月里,卜若文每天都去训练,非常辛苦,脚都磨破了。可是,她从不叫苦,一直都坚持着。“功夫不负有心人”,她果然在这次比赛中取得了好成绩。
卜若文还很勇敢。有一次,我新买的假发被调皮而又讨厌的张博禄抢走了。我都快急哭了,可他就是不还给我,我也追不上他。这时,卜若文对我说:“我去帮你拿回来。”说着,她就走了,我赶紧跟了过去。没想到,卜若文居然去告老师了。张博禄非常霸道,经常欺侮同学,可是从一年级到现在,无论男生还是女生,还没有人敢反抗呢!后来,老师把张博禄叫到办公室,好好教训了一顿。老师说:“你以后要是再欺侮女生,我就请你家长。”听到请家长,张博禄向老师保证说:“我再也不欺侮同学了!”最后,他把假发还给了我。
卜若文真是我的好朋友啊!