“四书五经,唐诗,宋词,元曲,明清小说……”这些经典文学相信大家都早有耳闻了吧。正是因为这些,我们的生活才更加充实,更加精彩 。
经典无时无刻在我们身边。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话告诉我们:人只活一世,如果儿时不勤奋好学,到老时就会遗憾终身。如果现在不认真学习,混天撩日。不但会辜负父母对我们的期望,以后自己也会忏悔不已。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言告诉我们金钱买不到时间,一定要珍惜时间。“逝者如 斯 夫,不舍昼夜。”说的也是这个道理,时间不分昼夜的消逝,我们不能再游手好闲,浪费时间了。从这两句话中,我能体会到时间的珍贵,所以不能浪费时间,而是要加倍珍惜。
这些经典文学告诉我们学习要趁早,珍惜时间很重要,我们一定要铭记在心。并付出实际行动,做勤奋好学中国人,做珍惜时间的中国人,实现拥有满腹经文的中国梦。
经典穿越时空,阅读浸润心灵。
“谁言寸草心,报得三春晖!”这句诗选自孟郊的《游子吟》。他告诉我们:小草不能报答完太阳给她的恩情,母亲对儿女的爱我们也永远报答不尽。从这里可以看出,父母对我们的恩惠之大。从现在做起,从自己做起。品读孝的美德,做出孝的美德。做一个有孝心的中国人,实现孝行天下的中国梦!
《元日》中的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”讲述了过春节的故事。在欣赏本诗的同时,我也悟出了一个道理:新的一年已经开始,我们不能继续停留在旧年的阴影中,而是要迈出旧年的阴沉,踏进新年的美好。告别冬天的沉闷,。感受春天的气息。让一切从头开始,忘记昨日的忧伤,迎接明日的欢乐。在新的一年里,让自己更加优秀!
通过阅读经典文学,我懂了许多:读书要趁早;珍惜时间很重要;孝的美德;新年新气象 所以阅读经典文学很重要,从现在开始让我们一起感受经典的气息。与经典一起穿越时空,让阅读浸润我们的心灵吧!
自信中国人,传优良中国风!