买进草莓大棚,一股草莓香气迎面扑来。那一畦畦绿莹莹的草莓叶青翠欲滴,一个个红通通的大草莓娇嫩新鲜。
我蹲下身来仔细观察,只见草莓的脸红扑扑的,透着一片娇滴滴的红晕,又似笼着一层粉嫩嫩的轻纱,好像一位害羞的少女。再仔细端详,上面镶着一个个阳光般光泽的黄色“小宝石”,显现出优雅可爱的气质。瞧,她头戴一顶象征着尊贵地位的绿色王冠,仿佛在宣告:“我是草莓公主,你尝一口就会喜欢上我的!”我看着她那水灵灵的样子,忍不住摘下它,托在手心,吹了吹,一口咬下去,汁水从口中喷了出来,空气中弥漫着阵阵香气。闭上眼睛,仔细品味,嗯~入口先是甜滋滋,凉爽爽的,有如夜空中烟花在尽情绽放,接着又似奶酪在口中慢慢融化,唇齿留香。太好吃了!
我尝到了甜头,开始扩大搜索范围,四处寻找。看哪,一个个草莓,有的隐在绿叶中,像是在和我们捉迷藏;有的露出半边脸,像是在向我们做鬼脸;还有得大大方方稳稳当当地躺在那儿,等着我们来品尝。
我寻找着又大又红的草莓,不一会儿,我的目光定格在一个鲜美的大草莓上,轻手轻脚的走到旁边,小心翼翼地摘了下来。拿去和同学比比,嘻嘻,还是我的大呀!尝到亲手摘草莓的乐趣,我就开始边找边摘,边摘边吃,边吃边想:要是我有一张大嘴巴可以吃尽这里所有的草莓就好了!我越吃越开心,咂着嘴想:过瘾,过瘾,真是太爽了!旁边的同学也纷纷啧啧赞叹。草莓园里到处洋溢着同学们的欢声笑语。