行走作文
我想去安徒生的童话世界里,鲜衣怒马,仗剑天涯,我会随故事里的主人公一起畅游。
漫天飞舞着大雪,寒冷的大街上,小女孩衣衫褴褛,光着脚用悲凉、微弱的声音喊着:“卖火柴了……卖火柴了……”,可是小女孩一盒火柴也没有卖出去,她赤着冻得像两个红萝卜一样的小脚,走在冰冷坚硬的马路上,感受着刺骨的痛!小女孩走到了一幢楼下透过窗子,她看到了富贵人家温暖的房间里那美丽的圣诞树和餐桌上的美味佳肴。
小女孩靠在墙边,一次次点亮火柴,她幻想火炉,渴望着温暖。她幻想烤鹅,感受新年的快乐。她幻想圣诞树,渴求无忧无虑的童年。最后,她和奶奶在光明和快乐中飞走了,小女孩的愿望化为乌有。
小女孩的痛苦挥之不去,我自责我的无知。只知道一味的攀比,却不知道有更多穷苦的家庭靠着微薄的工资煎熬着。我只想到自己的幸福,没有考虑到别人的痛苦。我要珍惜现在来之不易的幸福生活,要把不必要的开支省下来,捐给那些贫困家庭,让他们的孩子也能上学,也能过上和我们一样的生活,让我们的幸福传递下去,让普天之下的孩子都拥有、享受幸福!
“只要你是一颗天鹅蛋,就算是生在养鸡场里也没有什么关系。”恍惚中,童话世界里的丑小鸭蹒跚在农场里,处处挨啄,遭白眼,被野鸭嘲笑,被猎狗追赶,被母鸡和猫排挤。但它不屈服,最终变成了一只美丽的白天鹅。我被它在种种恶势力下仍顽强不屈,敢于挑战的精神所折服。丑小鸭心中有梦想,为改变自己的命运,勇往直前,不懈追求。
丑小鸭从种族歧视到被人尊重,关键在于它有一颗乐观、坚强、勇敢的心,不退缩,不放弃。
“世上无难事,只要肯攀登。”我心中也有一只“白天鹅”,坚信有一天,我一定会展翅高飞,翱翔天际。
行走在安徒生的童话世界里,我诠释了幸福,让痛苦中的人走出痛苦,即使面对再多的挫折和失败,也不会自暴自弃。