行走作文
半睡半醒半浮生,花开花落年复年。
不知不觉中,已经度过十几个春秋,温暖的春风,拂过我们的青春年华。
晨曦微露,天空是淡淡的橘黄色,远远望去,好似一块明净的百玉。此时分外安静,偶尔伴着三两声鸟鸣,时而婉转,时而清亮,带着古典诗歌般的美感,景色与鸟鸣呼应,伴着阵阵春风,宛如春天的催眠曲,沉醉于其中了。
我跑下楼,来到公园寻觅春的气息。踏在坚实的水泥石板上,默默感受鞋底轻敲,发出的声响使我看向脚边的青草,我轻轻吐出一口浊气,全身都沐浴着湿润的阳光。
春色三分,二分尘土,一分流水。有一抹香气萦绕心头,每一片树叶,每一朵花朵都似乎在笑意吟吟地回望着我,露出灿烂的笑容。
在这美好的氛围中,少了生活的喧嚣与浮躁,多了一份融于自然的宁静。我沉思。
春天的裙边,染着粉妍,扫过之处,是一树一树的花开。冬天散落的枯叶和凋零的树干已经不多了,宛如重新焕发出生机一般,我抬起头,怅然若失。
我忆起一路长大的纯真岁月,经历的十四个看秋,不禁感叹:时光猎猎,透施而过。想起考试后的失落与朋友在这公园里寻找快乐的情景;想起放假时与父母在这公园里在春风中行走,大手牵小手,充满了无限的温馨;想起学校组织的春游活动,迎着春风,打开风筝,努力奔跑,放飞梦想······这些都是我珍贵的纯真岁月,更是我人生中不可抹去的精彩。
梦的小树苗在风雨中挣扎,在阳光下吮吸,在旋律中疯狂,在生活中微笑,在春风中成长!我的梦想行走在春风里,在大自然的怀抱里茁壮成长。终有一天,它会在春风中耸立。
岁月逢花,梦稀依旧,悠悠情几许;
惊蛰谷雨,春光烂漫,暖暖动我情。
我行走在春风中,寻找着我的梦!