初三梦想需要信念记叙文作文
当,手中的玩具变成了书籍;当,手中的遥控器换成了习题;当,父母的眼神从溺爱变成了严肃,我知道了,青春,它正在不远处向我招手,随即,我步入了青春的殿堂。青春,我要它无憾!
“孩子,你总是这么不听话,唉……”我又因不写作业而去刷动态被妈妈教育了一顿。“我……只是……”,脸顿时涨红了,结结巴巴不知说什么。
“你啊,总是管不住自己,今天回来还跟我哭诉语文才七十几,要认真,不能像以前一样了,可你还是......算了,我也不说你了,你自己好自为之吧,别对不起你的梦想——上一所好的高中。否则,它对你来说只是一颗遥不可及的星,记住不要在该吃苦的时候选择安逸,好吗?你未来的道路要靠自己去选择。”妈妈语重心长的一番话让我无地自容,她端来的牛奶似乎也在耻笑着我的言而无信,轻轻地荡漾着……
泪水,再一次涌了出来,滴晕了面前空白的作业纸和——手机。“嘟嘟”,QQ提示音再一次响了起来,手习惯性的伸了过去,刚触到屏幕上的泪,又触电般的缩了回来。拿?不拿?想着妈妈失落的眼神,落寞的背影,卷子上触目惊心的分数,老师的责备,我,终于决定了......
草稿纸一页又一页的翻过了,面前本子上的水,已分不清是那时的泪水还是这时的汗水。笔,在纸上飞舞,周围似乎已万籁俱寂了,只听见秒针在滴滴答答的转动着。
“SAS,AAS,HL,SSS”,嘴里机械的念叨着,瞌睡虫早已在体内猖獗了,甚至还唱起了摇篮曲,摇摇欲睡,摇摇欲坠,恍惚间,又看见了卷子上大大的,不可思议的“86”分,我瞳孔猛地睁大了,不行,我要把它做出来!我不要这个分数了!心中的信念坚定了起来,一次又一次的睡意袭来,信念都是秒杀。终于,功夫不负有心人,望着已黏在身上的衣服,我笑了......
又是一个不眠之夜,“你要多扩充单词量!”老师的话在耳边一遍遍回响,敲击着我的的心扉,也是我信念的支柱。起初还好,夜深了,那是在考验我吗?那些单词在眼前全变成了一只只蚂蚁,歪七扭八,从眼前一闪而过。手机又示威般的响了起来,似乎在挑衅我,我,又一次动摇了,可信念,再一次把我压在了五指山下,坚定的不可动摇,我又勉强打起精神,“important,understand,decide……”,一遍又一遍。终于,它们都烙进了我的脑里。
炎炎夏日,空调下的电脑前再也看不到我的的身影;数九寒冬,温暖被窝内的手机也未残留我手指的余温。只有书桌上有一道道浅浅的印记。
日复一日,年复一年……
“同学们我们这次考试的全年级第一名是……”老师笑着望向了我。只有我自己知道,得到这笑容的背后,有多少荆棘,需要多坚定的信念……