在妈妈眼里我是一个不完美的孩子,她总是教导我要学会承担,承担自己的责任。每天挨批评也已经成了我的家常便饭。
又是一个星期六的早晨,一大早妈妈就播放《海象》英语给我听,迷迷糊糊当中就被一堆英文给吵醒了,不胜其烦。只见妈妈一个劲儿的喊:“起床了,起床了”,那时我多想听到妈妈说:“宝贝儿,多睡会儿”。没办法,我只好起床了。
等我提起书包准备出门时,妈妈大声地吼道:“带这么多书干什么?我真是不能理解你,你这个孩子背着不累嘛”。又挨骂了,听后心里特别不爽的大声回复:“你怎么管的这么多呀,我背又不是你背,而且你根本不知道重不重,你不理解我,我更不能理解你!”妈妈做出无奈的样子,摇摇头下楼了,好熟悉的场景,上个星期不也是因为同一件事吵吗?莫名其妙。
想起每次她在电话里给学生家长说:“要尊重孩子、要理解孩子,可是她自己的孩子呢?”阴冷的寒风中,我俩一前一后的走着,她离我那么远……
这一天的补习从文化课程到舞蹈课程,我都闷闷不乐,听爸爸说,妈妈这一天配了眼镜又做了头发,总不会又说为了我白白浪费了半天。
上完一天的课,我见到了妈妈,果然新形象让我心情好了些。乘上返程的汽车,我们坐在最后一排。妈妈问我,你是不是觉得我老了,这话把我镇住了,是啊!想起以前妈妈骑着摩托等红绿灯时都要照下镜子,而现在每天早上都是行色匆匆,哪里有时间照镜子。总也讨厌那些让妈妈操心的调皮的男学生,妈妈憔悴的样子,冷冷地触痛我的心!我也是那个给她添堵的孩子!想起早上妈妈的“坏脾气”,不由一酸,那一刻,我似乎已经原谅了她。
我们继续乘着巴士穿过一条又一条的街道,置身于夜晚的城市中,车水马龙的街道旁绽放的霓虹灯编织了夜的梦,也照耀着车厢里聊着闲碎的母女,我和妈妈之间的感情,虽也忽明忽暗过,但终究是灯火阑珊,过则明朗。
是的,我真原谅了您,愿您永远如想要的那样美丽!