在黑暗失落中转身,迎来的是一片温暖的阳光;在田间小路上转身,迎来的是一片豁然开朗的土地;在悬崖峭壁边转身,迎来的是一片郁郁葱葱的森林。转身,仅仅只是细微的举手投足,但看到的是却是别样的风景。
转身,简单的动作成就非凡的业绩。鲁迅原本的意愿是做一名医生,救死扶伤,济世救人。但灾难深重的旧中国,麻木的民众,让他深深的懂得再好的医术,也医治不了麻木的思想,医者治身不如治心,他毅然转身,决定弃医从文。从此,文坛多了一把尖利的匕首,多了一位深刻的呐喊着,鲁迅的文章犀利地解剖中国,解剖愚昧的民众。人们跟随着他的步伐,从愚昧无知一步步走向开化。一个转身,成就了鲁迅,也让中国有了一位伟大的作家、思想家,中国文学为现实写作的强音。
千金难买一回头。有时候,有的事,错过了便错过了。上衣口袋中有两张电影票,错过的是想作为道歉礼物送给朋友,却一直鼓不起勇气送出电影票。从此,亲密无间的朋友消失了,只剩下两个最熟悉的陌生人。
一个转身,只是一大步或一小步的问题,而改变的却是一生。当人们摩肩接踵地去淘金的时候,一个小农夫看到气候干燥,水源奇缺,便突放弃挖金,从远处用桶装了水,一瓶瓶的卖给淘金的人们。很多淘金者葬身他乡或空手而归时,小农夫却挣了大钱满载而归。
转身之间,旭日变落日。转身之间,青丝变白发。转身之间,爱情变婚姻。转身之间,今天变昨天。转身之间,是变化,让我们猝不及防,但是却一定会出现的变化。
我们不仅要一直向前走,而且偶尔也要停下来,转身看一看自己走过的路。不要错过一路上的美好风景。
陶渊明“不为三斗米折腰”的豪气使他一转身变成了“采菊东篱下”的闲适诗人。李白拥有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪放情怀,但却再毅然转身之后,离开尔虞我诈的官场,纵情山水,成为一代诗仙。
转身之间,是柳暗花明又一村;蓦然回首,却望见久久寻觅的伊人正在灯火阑珊处。转身之间,顷刻已成永恒。
转身,在细微的举手投足间,改变着人生。