“神舟勇胜腾飞地,草原瀚海千万里”,没错,这就是内蒙古的真实写照。今年暑假 ,我妈妈带我来到了闻名遐迩的内蒙古---美丽的通湖,看到了一望无际的碧绿草原,也饱览了寸草不生的漫漫沙漠。
一进通湖草原的大门,一个内蒙古的俊美哥哥便放声高歌起来,以表示对我们亲切的问候,美丽漂亮的大姐姐们手捧蓝色的哈达,来热情地欢迎我们。我们身披蓝色的哈达,感觉自己像一个正宗的内蒙古人。我们搭乘游览车,来到了养马场,马场里的马个个膘肥体壮,有的马跑起来,马尾巴一个劲地甩来甩去。我不禁着迷了,妈妈见我这样痴迷,便笑了笑。我们买了票,走进跑马场,一看:一匹匹高头大马,在那里威风凛凛地站着,有的用棕色的眼珠直勾勾地盯着我们,有的在那里悠闲地低头吃草,有的在那里仰天长嘶…..我小心地骑上了一匹通身黑色的马,在沙漠工作人员的带领下,马驮着我慢条斯理地迈着小碎步走着,我的马尾巴也跟着马的步伐有节奏地甩着,我只得使劲用脚踩住马鞍才得以安宁,后来,这匹马居然胆大包天地跑开了,我恐惧万分,我使出了吃奶的劲两只手死死地拽住马缰绳,马居然后腿直立“咴咴咴”地大叫起来,沙漠赶马人使劲地用手里的鞭子打了下马屁股,马才得以安宁。我的心忐忑不安,终于到达目的地了,下了马,啊,骑马既有趣又惊险。
从马场出来,我们又转到了骆驼场,望着眼前的浩瀚无边的沙漠,一队队驼队,我迫不及待地想尝尝骑骆驼的滋味。我们得先租鞋套,那鞋套花花绿绿的,用布做的,非常好看,我分到了一双大红的。穿在脚上,与我的衣服非常相配。在工作人员的带领下,我们走进骆驼场,我抬头一望,哇!里面放眼都是骆驼,我点了点,大约有40来队,每队有10只。“你,这个,你那个”工作人员十分熟练地说。我走近属于我的骆驼,左腿站定,右腿叉开,坐在驼背上,显在眼前的驼峰紧紧抓住了我的眼球,大而瘪….这时,工作人员一声“起”打动了我。只见骆驼很听话地次地站起来,开始缓慢而又矫健的步伐。这时我仿佛看到了丝绸之路上的骆驼。我俯身看屁股下的骆驼,它的背很宽大,坐在上面很舒服,我美美地享受着一切。不知不觉中,我们已经兜完了一圈,“预备,下”骆驼便前腿弓下,后腿弯曲“腾”地卧下了,坐在背上的我感觉发生了大地震一样,我们一个一个快被吓死了。
咦,脚下软绵绵的,我低头俯视,嗬,这沙子,比沙滩上的沙子都细,细细的,密密的。听说,这里的沙子被大风一吹,最远一直刮到祖国的西南部台湾呢。你说,这沙子腿长不长呀!
啊!内蒙古,我爱你,爱你那金灿灿的沙子,爱你波光粼粼的湖水,更爱你那热情豪放的人们……有机会,我会再来看你的。