去年暑假,我和妈妈来到北京游玩,其中让我难忘的景点就是长城
长城是世界中古七大奇迹之一,全长约21196.18千米,可以绕地球转半圈多!更加神奇的是他屹立不倒了几百年。
当我站在长城脚下的那一瞬间形容长,我似乎感觉自己在这条“巨龙”面前就是一只蚂蚁,而这条巨龙则威武地飞行在绵绵不绝的山脉之间,是成千上万人用自己的心血建造了这条巨龙。
我和妈妈只是在这条“巨龙”上走了极短的距离,就已经有些累了,那以前在建造长城时那人该多累呀,他们也只是一个个普普通通的人类,他们没有任何的机器设备,徒手将一块又一块的巨石搬上长城,所以很多人因修建长城而失去了自己宝贵的生命,于是就有了孟姜女哭长城的故事。
当我爬长城我发现由于长城的那些石头并没有损坏,所以并没有换新的,路面就很斗,这也就更能突出修建的困难了。我是扶着扶手一蹦一跳得上去了,可是妈妈却累得只能一步一步的走上来。让我惊奇的是一直到北八楼依然还有老人,并且几乎都是老人,而能坚持到最后的年轻人,差不多都是坐缆车上来的。
长城有些难爬,但是周围的风景还是很不错的,一眼望去绿油油的一片,无边无尽,空气更不用说了,长城周围的景色跟我们生活的“大烟城”对比简直就是一个不一样的世界。
后来,我发现妈妈手机上居然显示我们相当于爬了八九十多层楼,可想而知从头走到尾那该是一个怎样庞大的数值!中国长城不愧是世界八大奇迹之一。