平凡记叙文作文
平凡的生活中,处处都是美,正是因为平凡,我们才有了"小桥流水人家"的幽静;正是因为平凡,我们才有了这个美丽的世界;正是因为平凡,才有了我们对生活的向往。
花中之王-牡丹,她玉笑珠香、风流潇洒、富丽堂皇,她那么受人爱戴,那么高贵,但是,我平凡的家乡告诉我:一朵平凡的花也很美!
我的家乡没有高楼大厦,没有智能手机,更没有大城市里的热闹,那里只有茅草屋,只有破旧的老式电视,只有幽静的山林⋯一切都是那样平凡。
清晨,小麻雀叽叽喳喳叫着,屋外的泉水"哗哗"作响,偶尔会有早晨打水乡亲们方言闲聊的声音。刚一推开窗,阳光迫不及待地射了进来,清风温柔地拂过脸颊,这时屋内的土尘在阳光中舞蹈,显得格外清晰。
茅屋对面,一座座的山峰,互相连接、互相掩映、互相衬托着。由于阳光的照射,云彩的流动,雾霭的聚散和升降,不断变换着深浅浓淡的颜色。
刚把门打开,便可以看见九弯十八曲的小溪,溪面上闪着碧莹莹、蓝幽幽的光彩,在这里,时而有鲤鱼一跃而出,一派新鲜的景象,显得无比幽静。溪边长满了野草,时而会有朵朵小花探出头来,对着乡亲们打招呼,是多么生机勃勃呀!
夜色逐渐暗了下来,对面山上传来知了声,茅屋外的小溪依旧"哗哗"流着水,这时便会有一两条鱼儿在水中"扑通"一跃,天黑了,屋外乡亲们聊天的声音渐渐停下了⋯一天结束了。