五年级那一刻我长大了作文600字
每一个人都有长大的时刻,快乐也好,伤心也罢。都是他成长路上最为深刻的记忆。而就在那一刻,我也长大了……
前段时间,成都发生了一场地震。当时我和妈妈正在宾馆看电视,等待正在工作的爸爸回来,但是地震突然发生,我和妈妈只好躲到卫生间等待救援。外面的因为震感太强电视从柜子上掉了下来,我被这巨大的响声吓了一跳,妈妈赶紧安慰我。忽然,妈妈身后的灯掉了下来,她赶紧用她的身躯护住了我。后来才知道,她的身上却留下了一条长长的疤痕……
那一刻,我很害怕,但我长大了。这一次是真的长大了,和妈妈哄我的时候,我和妈妈开玩笑的时候都不一样。我看着妈妈脸上的抬头纹,我长大了。我看着妈妈头上的白发,我长大了。我看着妈妈疲劳的眼神,我真的长大了!
那一刻,我长大了,看着妈妈背后那条长长的伤疤,是我永远难以磨灭的回忆。妈妈是付出了多少才将我养的这么大。从我出生起,记忆里爸爸经常出差,妈妈一人分饰两角。看着妈妈日益衰老的脸庞和越来越多的白发,我的内心在经历狂风暴雨般扫荡。一直认为,妈妈是个很严厉的人,但我从未想过她的良苦用心和辛勤。为什么我没有注意到呢?如果我早点长大,是不是就可以帮妈妈减轻一点沉重无比的负担呢?她的头发就会白的慢一点。
那一刻,我长大了。我想到很多往事。妈妈经常鼓励我写自己喜欢的作文,尽管我写的一直不太好,但她一直鼓励我,无条件支持我;带我出去玩的时候一切都顺从我的心意;我对她的冷嘲热讽,她从不放在心上……母爱,真的就在这些每件微不足道的小事里。
那一刻,我长大了。地震那天发生的事情,一定会在我漫漫人生路上一直陪伴我,激励我勇敢前行。