有人喜欢跟同学打成一片的体育老师,有人喜欢做实验的科学老师,还有人喜欢歌声优美的音乐老师……而我却喜欢那知识渊博的语文老师。
我们的语文老师是一位热爱古典风格的人,她不仅喜欢小散文、古诗,还喜欢穿古风的衣服,飘逸潇洒,别有一番风韵。
她带着一副眼镜,看起来很有学问的样子。她也很温柔。有一次语文课上,老师让我们拿出前一天准备的资料,我翻遍了书包,却没有看见资料的踪迹,急得我像热锅上的蚂蚁,生怕被老师说,不知如何是好。此时老师正巧走到我的身旁,用柔和的语气问道:“林梓涵,你的资料呢?”我结结巴巴地回答道:“我……我……忘带了。”原以为老师会批评我,可她却说:“那你和同桌一起看吧!”我看见老师眼神里充满了温柔,心里面的石头总算是落下了。
这就是我的语文老师,一个温柔体贴的人,也是我们的好朋友。