最长的城墙——长城
始建时间:西周时期
末建时期:清朝
总长度:21196.18千米
长城建于公元前3500年左右,渐层几千年间,没有出现比它更长的城墙,现在我们看到的大都是明清史的产物。
长城的传说
秦始皇在修建长城前,命人计算说要100万块石头,不然会发生坍塌,但建成后才发现,只需要999999块石砖就够了,还剩下一块,秦始皇怕真会坍塌,就让人把那块石砖放回城墙上,至今任还能找到那块石头。
建造长城时的中国
西周时期,北方匈奴经常来骚扰我方边境,人们为了安居乐业,所以开始修长城抵御匈奴,接着到了春秋战国,匈奴见我放在内战,所以来趁机攻打,人们吸取了教训,所以又开始修长城,到了秦朝,秦始皇开始找人修长城,西汉时期,匈奴卷土重来,人们被迫继续修长城,到了明清时期,我方刚赶跑了蒙古人,怕他们不服,还来骚扰,所以又开始修长城,这样常年累月的修建,才成就了今天那么雄伟的长城。