游客们,大家好!欢迎大家来到苏州古典园林,很高兴成为大家的导游!我叫齐琦,大家叫我齐导好了。
俗话说:“江南园林甲天下,苏州园林甲江南。”园林里的美景非常多,有沧浪亭、狮子林、拙政园和留园等等,就让我和大家说说狮子林吧!
狮子林位于苏州城内东北部,始建于元至正二年(公元1342年)。因园内石峰林立,多状相似狮子,故名“狮子林”。狮子林平面呈长方形,面积约15亩,林内的湖石假山多且精美,建筑分布错落有致,主要建筑有燕誉堂、见山楼、飞瀑亭、问梅阁等。狮子林主题明确,景深丰富,个性分明,假山洞壑匠心独具,一草一木别有风韵。
苏州古典园林的奇观说也说不尽,看也看不够。现在,请大家尽情去欣赏苏州古典园林的美景吧!大家请记住在游玩的时候不要乱扔果皮和食品包装袋,不要到危险的地方去,要不然就会发生大事故!注意安全噢!祝大家玩得愉快!