他___了作文500字五年级精选
窗外的雷一刀刀地劈着,窗外的大雨一滴滴地打着。花儿被打湿了衣裳,鸟儿被打湿了翅膀,我被打湿了脸蛋。
那个月黑风高的晚上,一股浓烈的杀气在整个屋子里蔓延,这便让我预感到大事不妙。其实,我不过是把作业给爸爸检查,谁知道会发展成这种局面。
“死丫头!”我赶紧走到爸爸身旁。此刻,他的脸上已没有了往日和蔼的笑容,而是布满了阴沉沉的乌云;不再像从前那样平易近人,而是威风凛凛。“你看看,第一题就做错!”我乍一看,这道简单的口算竟然都算错,不好意思地低下头,十分羞愧,爸爸继续检查,能清晰地看见,他的头发直竖起来,眼睛瞪得圆圆的,额上冒出了小汗珠。肌肉上的青筋暴起来,一会扭曲成青的,一会紧绷成紫的,脸因为激动而涨得通红,眉毛拧成了结。样子十分可怕,像一头即将要发怒的狮子,慢慢朝我走来。屋里安静得令人感到窒息,寂静得连一根针掉到地上的声音都听得见,门板“咯吱咯吱”发响。终于,他发话了:“你做的是什么东西!”他愤怒地把书重重地摔在地上,鼻孔里冒着烟,眼睛里着了火。呛人的火 药味又一次爆发,在各个角落里寻找它的安家之处。我被吓出了冷汗,慢慢吞吞地吐出了几个字:“对不起。”爸爸听到我主动认错后,态度缓和了一些,“那你把错的去改过来!”我小心翼翼地捡起练习册,一溜烟儿跑了。最后,在妈妈的劝解下,这件家庭纠纷总算画上了一个句号。
其实呢,生活就像一个五味瓶,装着酸、甜、苦、辣、咸;生活就像一场电影,回放着喜怒哀乐;生活就像一个调色盘,渲染着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……是的,生活是五彩缤纷的,它值得我们每个人回味,它是岁月的痕迹。