他___了作文500字五年级精选
今天我打算带着表弟去我的画室上一节画画课。
我们刚上课,我正准备叮嘱表弟几句。这时,只见他拿着画笔,照着一幅达芬奇的画开始临摹了起来,那样子别提有多认真了!
只见他那一双小眼里闪着一丝艺术的光芒,而他的脸,可能是因为太激动的缘故,这时竟变成了两个红苹果。他的嘴里还不停地喃喃自语道:“这画到底是谁画的?居然能画得如此美丽又动人。”
我叫了他几声,他却像没听见一样。此时,周围的一切事物仿佛都消失不见了,他只沉浸在自己的艺术世界之中。
一个小时过去了,两个小时过去了,他还是不抬头。这时我已经画完了我的画。站在门口,看着教室里那沉浸在艺术世界里的表弟,再看看其他一些闹哄哄的同学,我不禁感叹道:“表弟真是太投入了!”
过了好一会儿,表弟终于画完了。他把自己的画作小心翼翼地贴到了白墙上,用他紧张的手一点一点地轻点着,甚至还把他那红扑扑的小脸靠在画作上,仔细地检查,不留下一丁点白色的小缝隙。经过一遍又一遍的检查,他这才放下了心,拍了拍手上的灰尘,脸上露出吃了蜜一般灿烂的笑容。我看了我的画,再凑过去看看表弟的画,这一对比,才发现差别可真大呀!
回到家了,表弟还一个劲陶醉在艺术的氛围中无法自拔。他一边吃着饭还一边说:“今天的这幅画简直是太好看了!”