在我放学路上的街边上,新开了一家看起来很棒的宠物店―――爱宠E族。在宠物店的门口,放着一个大约两平米的笼子,里面有一只温文尔雅的大猫。大猫的旁边有一栋小小的房子,里面住着一只小猫。
路过爱宠E族的人大部分都被大猫吸引住了,可我对它却视而不见,相反对旁边小屋里住的小猫倒是十分关照。
那只小猫,住的小屋是两层小楼,一层是乐园,一层是卧室。小猫乐得清闲,有时在乐园里打打滚,晒晒太阳,更多的时候就看到它呆呆地坐着。大白天的还经常看到它躺在木头做成的小床上睡觉。更可乐的是它睡觉的样子竟然跟我们一样,伸个懒腰,懒洋洋地钻进被子,还知道把旁边的玩具小灯给关上。
那只小猫看着一股子懒劲,可真要遇到危险,它的动作也灵活得很呢。有一次我放学路过,看见它被几位小学生用小木棍追着打。一开始它就一味闪躲,小学生倒来了劲,把它一步步逼到了角落。当我以为它要被小朋友欺负的时候,它居然一跃而起,把那几位小朋友都吓了一大跳。
那只小猫还很贪吃,当店员丢入猫食后,它把猫食先叼到一边。一般的猫都斯文得很,会一小口一小口地吃,它可不一样,它先向大猫叫上几声,似乎在炫耀主人对它的格外关照,然后一口就把食物猛地一吞。有时在周六路过,手上刚好拿了在旁边小店买的零食,我就撕开糖纸,丢给它一粒。谁知它竟然一点不领情,不仅用它的小爪子把小糖踢出来,还“喵呜喵呜”地对着我叫,好像是在说:“我才不要呢,快给本小姐拿条烤鱼来,要不就别在这看我!”
那只小猫真是让我又爱又恨,有时看到它那副不屑一顾的表情真想蹬它几脚,有时看到它那懒懒的小模样又觉得煞是可爱。