描写花的三年级作文
“桂子月中落,天香云外飘。”是唐代诗人宋之问的一首诗。可见桂花是多么的芬芳迷人啊!
桂花树没开花时,其貌不扬。可一到农历七、八月,桂花树上星星点点,这一丛,那一簇,美极了。桂花小巧玲珑,只有拇指般大小,有五。六片小小的,金黄色的花瓣。他们三五成群,像黄色的小精灵一样在树上跳跃着,远远望去,一片金黄映入眼帘,美不胜收。桂花就像一朵超迷你型的,黄色的向日葵。闪烁着十分耀眼的光泽。
桂花的香味也是无花能比的。每当我走到桂花树旁,就会情不自禁地停下脚步,去问问那沁人心脾的花香。桂花的香味好似妈妈烧的菜,相隔很远也能闻见。假如你和你的朋友打起桂花仗,身上也会有股清香,就像喷了香水一般。人们不仅可以观赏它,问它的香味,还可以品尝它的美味,桂花可以做成桂花糕、桂花茶等等,吃了对人的身体十分有益。
我爱桂花,爱它的美,爱它的香,爱它的味道。