10月13日 星期天 晴
我家的吊兰长在一个花盆里,在走廊上。
今天我发现,它的两根细小的茎已经伸到了下面玻璃窗上了。有一些叶子枯萎了,变黄了。还有一些叶子是深绿色,叶尖儿有一点枯萎了。还有的是刚刚长出来的叶子,是嫩绿色的。我觉得吊兰的根最有趣,它是萝卜形的,刚刚拔出来的时候是白色的,很像白萝卜。它的根现在已经延伸的很长很长了,差不多已经延伸了半个花盆那么多。这一个“白萝卜”的力气可大了,要是你不用点力气,休想拉动它一下。
10月20日 星期天 晴
吊兰开花了!
吊兰的花白白的,花蕊是由绿色的茎支起来的,你轻轻一拉,它就掉下来了。吊兰的花只有一层,没有二层,三层。有的花枯萎了,凋谢了,有的花却是晶莹洁白的。
现在,吊兰的根已经延伸了半个花盆还要多,它的力气一天比一天大,就算我使出了吃奶的劲,也拔不动。“白萝卜”现在已经变成了一个“土萝卜”,“土萝卜”一直在长大,一直在延伸,我相信,只要“土萝卜”不断的延伸,总有一天,它可以延伸整一个花盆。
10月27日 星期天 小雨
吊兰结果了!
它的果实瘦瘦的,长长的,果实是粗糙的。它的颜色是灰色的,整个果实就像包裹了一层厚厚的灰尘。长大了的果实是一节一节的,刚刚长出来的果实是全灰的。我有一个问题:吊兰的果实里有什么呢?我真想拔开果实来看看。
吊兰的根,也就是“土萝卜”,主根已经延伸的很长了,主根上还长出了一些小根,它细细的,短短的,头上有一个尖尖头。“土萝卜”马上就要延伸一整个花盆了,我想对“土萝卜”说:“土萝卜,加油!我相信你一定会成功的。”