我养过两条可爱的金鱼。这是舅舅送给我的六一儿童节的礼物。我非常喜欢它们。
这两条金鱼长得很漂亮。一条金鱼的身子是黑色的,就想穿上了一件黑色的燕尾服,它瞪着圆溜溜的眼睛,好像在打着什么鬼主意。总得看来它就想一位优雅的先生,因此我称它为“金先生”。另一条金鱼是金红色的,就想穿着一条金红色的连衣裙。特别是它那条美丽的大尾巴,游的时候,就像一片飘动的云霞,因此我称她为“鱼小姐”。
它们俩天天无忧无虑地游着,见到对方就摇摇自己地大尾巴,或是摆动几下自己地头,好像在说:“你好!你好!”
别看它们平时文质彬彬,吃东西地时候可是互不想让!如果不来上一场“金鱼大战”的战斗,它们是不会轻易放弃的。每当我喂食的时候,它们俩都把嘴巴张得大大的,好像在说:“小主人,我们饿极了!快给我们喂食吧!”我把一粒鱼食丢进鱼缸里。双方都冲了上去,“金先生”用它的大尾巴一扫,把鱼食扫到了自己的地盘。而“鱼小姐”因为冲的速度太快,一下撞到鱼缸的墙壁上。“鱼小姐”游来游去,好像在说:“这明明食小主人给我的鱼食!你怎么能抢走呢?”
“金先生”又像在说:“这是我用机智得来的!你还骂人家!”它们的眼睛里都射出了愤怒的光芒。我把一颗鱼食丢了下去,总算平息了这场“金鱼大战”。真是两个贪吃鬼呀!
我越来越喜欢“金先生”和“鱼小姐”了!