在我家的院子里种着好几盆菊花,菊花的品种不同,颜色也各有不同,有黄色、桔色、白色、粉色,好看极了。这些菊花不仅颜色不同,连形状也不一样,有的是小小的一朵,如同一元硬币的大小,有的是大大的一朵,比我的手掌还要大。
在这些菊花中,我最喜欢的是那盆白色的菊花。它的花瓣细细长长的,远看像一团绒线,近看像蛟龙的爪子。它的叶子是绿色的,小小的,像小刀一样。我发现菊花也像变色龙一样有变色的本领,因为它们的颜色会随着开放的时间慢慢变化。就拿我喜欢的这盆菊花来说,一开始花朵还没有开放时,它是一团杂色的花球,有白有黄还有点紫色。等到花朵慢慢开放了,张开的花瓣基本是白色,只有中间一团还是黄色。等到花朵全部开放了,就是一朵洁白美丽的菊花了。
菊花的开放经历了颜色的蜕变,就像我们小朋友的成长也经历了不同的阶段,有不同的体验和收获,相信我们也会像菊花一样美丽绽放。