我是个有点小气的人,自己的东西不喜欢给人家,小时候,连爸爸妈妈给我买的东西,爸爸妈妈向我要,我都不给,我却没有一点的羞愧。而且每一次都不觉得对不起爸爸妈妈!
可是这一次我觉得自己的已经长大了,对以前的行为而羞愧。
好几年前,爸爸妈妈给我买了50颗巧克力,而且又好吃又贵,我吃了好多,而且爸爸妈妈也像往常一样没有吃一颗。爸爸妈妈一颗都没有吃,可是我却吃了快五十颗的巧克力。这怎么呢比较呢?我就有点羞愧了,我想我一定是世界上最不孝敬父母的孩子,我真后悔我以前那么小气。
我马上就把巧克力给爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈,给你们吃!你们还要的话,我再给你们一点。虽然我心有点疼,但是我以后一定得这样做,不然的话就一点也不像一个女儿。我以后一定要将这件事情进行到底,不能对待别人小气。
爸爸妈妈说:“不用了,你还是自己吃吧!”一时之间,我觉得爸爸妈妈对我实在是太好了。
但我还是要把这几个巧克力送给爸爸妈妈,我眨了眨眼睛,对爸爸妈妈说:“你们拿去吧,我吃得太多了,早已吃腻了,还是你们吃吧,你们一颗都没吃过!”
我长大了,我变得懂事了!