我每天早上第2节课下课,就赶忙叫两位平日负责拿牛奶点心的同学去拿牛奶点心。我则站在讲台前让同学们保持安静。牛奶点心来了,我叫同学一组一组排队上来拿。我一旦发现地上有垃圾就立刻请同学捡起来丢掉,还督促同学们快点吃完,准备好下节课需要用的教科书和其它用品。
平时我还主动关心同学。记得有一段时间,我的同桌英语课代表严家博为了参加阳光体育活动,而没空检查英语作业。我就主动帮助他,我拿出他的英语名单,一本本查,一个个打勾。让那些没交者快点交,受到了英语老师的表扬。
我担任小队长尽心尽责,小队每一次十分钟队会,我都精心选材,认真和队员们排练,还主动担任长笛演奏节目。这次每一大组要出一位同学,一边演示电脑,一边复述《赤壁之战》。组员们选了我,我便一口答应。回家后,我立刻拿出与文书,翻倒24课《赤壁之战》,认真阅读,并用最简洁的语言,复述了一遍又一遍。第二天,我操作熟练,复述流利,没有辜负同学们对我的信任。
在我的带领下,小队以自主自立为目标,相信我的队员们也一定能和我一样取得那枚红艳艳的自动章。