我期盼已久的军训终于来临了。20__年3月13日早上。
同学们都精神饱满、兴高彩烈的上了大巴上。在车上连长封我当班长。原来坐得连长近还能当官。我心想一定要比同学更好。
不一会儿我们来到了风景秀丽的光明华桥农场境内的少年军校。两天军训的内还真不少。主要有三各方面:生存教育、生活教育、生命教育。这些一可都是书本里学不到的知识!
生活教育主要是自理能力训练这些平时在家洗衣、叠被、物品摆放都做到。可是生存教育方面接解的比较少。步伐操练,龙舟竞技、飞越“泸定桥”几个项目练下来把同学们累的满头是汗、气喘吁吁。直接一屁股坐在地上。是不是平时运动太少了。同学们以后一定要加强练习。
军训这两天,我深深体会到,当班长真的不容易。我觉得时间不够用。首先训练项目做得比别人标准。其次要关心的同学有没有做到位。还是要注意说话的语气。早晨五点起床,挨个女同学起床。现在,我终于知道班长不容易。
两天的训练,同学们齐心协力,队形操练的整整齐齐。立正、蹲下、坐下、向后转、注目礼、敬礼,随着这些队形的排列。伴随着:“首长好、为人民服务。”这些宏亮的呐喊声。军训圆满结束了。但是为人民服务留在我们的心中了!