优秀四年级中秋节日记400字
今天,是一年一度的中秋节。我可开心了,能和家人一起吃月饼、赏月,是多么期待啊!
大约晚上七点钟,月亮出来了,我说:“妈妈,我们把月饼拿出来,一边赏月一边吃月饼吧!”
妈妈从厨房拿出了各种口味的月饼,红豆味,海苔味,百果味……我嗅嗅这个这个月饼,有嗅嗅那个月饼,最后我指着一个蛋黄味的月饼说:“妈妈,我要吃蛋黄味的月饼!”“好吧,你吃吧!”妈妈爽快的答应了。
我把月饼小心翼翼地拿了出来,月饼的皮是白色的,因为是妈妈从元祖买来的,所以皮上还印有“元祖”两个字,然后我用切月饼的小刀把月饼切成了四块三角形,再端到阳台上和妈妈一边赏月,一边吃月饼。我拿起一块月饼,“啊呜”一口就把它消灭了,蛋黄馅有点甜又有点咸,还有一股清香,好吃极了,我连外面的皮都没有放过,一股脑全都吃了。我大声说道:“太好吃了!”我这一叫,把爷爷奶奶和爸爸也吸引过来了。我们一起品尝着月饼,观赏着月亮,我心想:月亮上,玉兔和嫦娥在干什么呢?她们看着人们在过中秋节,是不是也想做一位凡人,和家人一起过中秋节呢?…今天真开心啊,许愿全国小朋友与家人团聚,开开心心欢度中秋节!