优秀四年级中秋节日记400字
今天是中秋佳节,是中国人的传统节日。在这一天,全家要团圆,吃月饼。我和几个好朋友约定,我们要聚在一起过一个特殊的中秋节。
傍晚,我们吃完丰盛的晚餐就做到好朋友张皓森家阳台上,品尝着甜甜的月饼。这时我们眺望远方,一轮圆月高高升起,像一个晶莹剔透的水晶球,几朵银灰色的,薄薄的云绕在他身旁,宛如仙女舞动薄薄的轻纱翩翩起舞。如果你仔细看月亮,还会发现月亮里有一些黑星,据说那就是广寒宫里的嫦娥、玉兔、吴刚、和桂花树。
宋建宁提议背诵关于月亮的诗词,张皓森大声的背道”明月几时有,把酒问青天……“宋建宁摇头晃脑的接着说:”海上生明月,天涯共此时……“我举起水杯说:”举杯邀明月,对影成三人……“说完我们哈哈大笑。随后我们有轮流唱了歌,玩了许多游戏。
我们吃着甜甜的月饼,闻着阵阵桂花香,欣赏这之皎洁的月亮。多么美丽的夜晚啊!我们大家聚在一起直到很晚我才恋恋不舍的回家了。
啊!这是一个愉快的中秋节啊!