6月10日星期2晴
今天我早早的写完了作业,来到草坪上玩,刚走进林子里,就看见一只猫在草丛里把眼睛眯成一条很细小的缝,我想:“如果我能和它很熟悉或可以摸上它的毛就好了。”于是我脚步轻轻的走进了这只猫,只看见它身上的毛是棕色的,尾巴是一结棕色一结咖啡色的。我快到它跟前了,只见它耳朵动了动,我立刻停止了前进,一动不动了,它把眼睛挣开了,我发现它的眼睛是黄色的。它在我这闻闻那嗅嗅,实在是忍不住了,打了个大大的喷嚏,把这只猫吓得连忙跑了,见它跑了,我松了一口气,站的我累得,但是很遗憾我没有抚摸上猫,哎!我边往回走,边回头望了又望,真希望那只猫能再次回来,心想:“下次出来给它带好吃的。”
6月13日星期5晴
过了一段时间,我正走在放学路上,又经过林子,我想起上次见的那只猫,正想它,突然,看见了那只猫,在草坪上找吃的。它的眼睛炯炯有神,身上的毛色比上次光滑、油亮,也十分精神,它不想上次那么敌意,而是友善的用它那会说话的眼睛看着我,好像表达它饿了,于是我从书包里掏出早已准备的好吃的,给他它打开,掰了一点放在地上,它先用鼻子闻了闻,在拿爪子碰了碰,然后用舌头舔了舔,最后它终于大胆的吃了,我给它掰了些。他吃饱了,在我腿上蹭来
蹭去,好像感谢我,或想把我留下。可是天色已晚,我不得不回家。我恋恋不舍的离去了。
6月20日星期5晴今天好不容易是星期五,我又可以出来玩了。我拿着早已给小猫准备好的好吃的飞快的奔向林子。我在林子门口见到了小猫,他好像专门在这等我一样。他跟我并不陌生,我掰了些好吃的给小猫吃,小猫吃得可欢了。以后几乎我天天抽时间来喂小猫,小猫跟我越来越熟悉了。