星期天,我去我们家对面的小河里抓螃蟹。
那条小河里的水清澈见底,像一面大镜子。不一会儿,一只大螃蟹横着爬来了,我趁那只螃蟹不注意,我把它抓住了,它用两只大钳子左右摇摆,好像在向我示威。
它有一面白白的大肚子,两只大钳子和八条腿,其中几条腿上还有好多毛。
不一会儿,又有好多螃蟹爬了过来,好像是来救人似的,我灵机一动,先把这只大螃蟹藏起来,又拿了一张大网把陆陆续续爬过来的几只螃蟹网了起来,哇,我一下子就抓了好几只大螃蟹,高兴的我哇哇大叫。
于是,我把它们养到了我家水盆里,每天放学回家都会看它们,给它们吃的东西,几天过去了,螃蟹比较听我的话了,不知不觉交了朋友,当我不开心的时候把我,我就会去找螃蟹玩会儿,我的烦恼也就会烟消云散了。
虽然螃蟹是一个动物,也是我们日常生活中餐桌上不可缺少的美食,但是毕竟也是一个生物,只要你用心对待,它也会成为你的好朋友的,世界杯中的章鱼保罗哥就是一个很好的例子。