今天上午,我们一家人一起到西塘古镇游玩。古镇西塘沿河而建,河水非常清澈,像一面明亮的大镜子。河的两岸是一座座紧紧相挨、古色古香的房子。河上有两座弯弯的石拱桥,把东、西两街连为一体。河里倒影如画,时而有几条小船悠悠划过,水波荡漾,好像一幅美丽的画卷。我像快乐的小鱼儿,在热闹的人海中不停地穿俊。我们这儿瞧瞧,那儿逛逛,时而品尝品尝那美昧的小吃,时而走进小店,细细观察那琳琅满目的小玩意儿。中午,我们来到一家名叫“亲亲鱼”的足疗馆。到了馆内,只见大大小小的池塘内有无数五颜六色的小鱼游来游去。妈妈告诉我说:“这些小鱼都会咬人脚上的死皮。”
说完,我便好奇地将脚放了进去,啊,一大群小鱼立马向我游了过来,它们在我的脚底下乱窜,痒得我连忙把脚缩了上来。通过几番来回,我才稍微地适应了这些小鱼。最后当我洗完脚,穿上鞋子,我觉得脚好舒服,看来是起到足疗的效果了。要回家了,我只好再依依不舍地望了眼西塘古镇,希望能把这美丽的景色留在脑海。