曾去过很多地方,就像一颗颗亮闪闪的星星仪的在我大脑银河里不停地闪烁着。今天,我想摘下那颗最美最亮的星星与大家一起分享—杭州湾湿地公园。跨进大门,首先映入眼帘的是小路两旁的美景。小草们身披绿衣,抬头挺胸,好似在向我们展杀它们可是最坚强的小勇士;草地上盛开的野花,白的如雪,粉的仪霞,红的像火……竞相开放,争奇斗艳!我们继续往前走,便来到了美丽的小湖边。幽幽的湖水之上浮着片片莲叶,小如铜板,大赛蒲团。湖中央,几株睡莲在风中舞蹈,那浅浅的粉色和金色在浓浓的绿影中荡漾;几只小小的蜻蜓颤颤地立在上面,轻轻地挥动着一双透明的翅膀。此情此景,怎能不让我浮想连连?
举目远眺,湖四周那一排排的芦苇就像一位位英勇的战士,不分昼夜地守卫着整个小湖;突然,一群白鹭从芦苇丛中飞了过来。它们穿着雪白的大衣,扑扇着一对俊俏的翅膀,优雅地飞上蓝天,让我不禁吟诵道:“两个黄鹏呜翠柳,一行白鹭上青天。”杭州湾湿地公园,你的美让我深深留恋!