在读了《阿贝的荒岛》后,我感慨万千。
阿贝为了追回阿曼达的丝巾,奋不顾身地冲出了山洞。然而,它毕竟是一只老鼠,虽然拿到了丝巾,却根本无法逃脱被狂风卷走的命运。虽然它的举动完全是处于对阿曼达的一往情深,但它的鲁莽也实在让人不敢恭维。的确,在阿贝来到荒岛之前,它就是这么一只老鼠。
接着,阿贝被狂风裹挟,落入了一道瀑布。幸好,它眼疾手快,抓住了一块木板上的钉子。随后,在水流的撞击下,阿贝失去了知觉。
在阿贝醒来后,它发现自己正躺在一颗樱桃树上。而樱桃树冒出的嫩芽是阿贝喜爱的美食,从而使它缓解了饥饿感。潮水渐渐退了,阿贝从樱桃树上滑了下来。它一次次尝试,一次次失败,不知不觉,它将丝巾当成了妻子阿曼达。
为了不让自己孤独,阿贝用红土捏了亲人的塑像,为了让阿曼达知道自己的处境,阿贝又用红土碗将纸条通过水流送远方,为了尽早得到解救,阿贝让青蛙呱尓送信,可呱尓把此事忘了个干净......
最终,阿贝游过了河,历经千辛万苦,回到了阿曼达的身边。而此刻,阿已经变得勇敢、机智。
磨炼对于我们来说,是必不可少的。它重新塑造了我们,让我们更加坚韧、更加担当。