最新二年级包粽子的日记300字
今天,一颗“可怜”的粽子在我们的手中“出生”了,一出生就被我们“糟蹋”得不像样。
原来,我们正在举行包粽子比赛,首先,我将粽叶向中间卷,卷成圆锥形状,接着,舀了一勺米,镇进去,个别“调皮”的米粒上串下跳,我只好偷偷地用手把跳出来的米粒塞进去,然后,我再添上蛋、香菇、三层肉……最后,再舀一勺米镇满,压平,用大拇指和中指按住粽叶向前压,最后,用白线接紧,用力接得严严实实的,绕个圈系紧,这样一个个可爱粽子就这么在我们的手中横空“出世”了。
接下来,我们把粽子送进了“温泉浴”,一个个穿着绿衣服的小家伙们在水中欢快地冒泡,在我们一阵的焦急等待中,粽子熟了,出锅了,大家争先恐后的领取自已的粽子,津津有味的品尝着自已的劳动成果。
今天,我们不仅学会了包粽子,当了一回女娲,制造了“粽子王国”,而且体会到了,劳动最快乐。