四年级包粽子日记300字
哎,火辣辣的太阳斥烤着大地,大热天的出门玩没意思,可待在家里更无聊。一大早我便在客厅里晃来晃去,直嚷嚷:“无聊无聊真无聊!”奶奶见了说:"反正没事做,要不你帮我裹粽子吧。”啊?包粽子,我还从来都没有裹过粽子呢。我一下子来劲了!
忙活了一阵,奶奶把包粽子的材料准备好了。我一看,有糯米、红豆、枣子、肉、黑芝麻。奶奶说:“红豆、枣子可以包甜宗子,肉和黑芝麻可以包咸粽子。”说着她便动起手来。
只见奶奶先把粽子叶卷成圆锥形,再舀起一勺糯米放进去,然后把肉塞进米中,把粽子叶盖上。接着拿来绳子把粽子捆得紧紧的。看着奶奶这么轻易就把一个粽子裹好了,我在一旁跃跃欲试。可看似简单,做起来却难了!首先卷粽子叶这一关我就手忙脚乱的,好不容易终于卷出尖角了,倒米又把我难道了。奶奶只好手把手地教我,终于,包得像模像样了。奶奶还在我包的粽子上做了一个记号,说是等烧熟了之后,给我自己吃。
凡事开头难,有了第一次之后,后面就轻车熟路了。这不,奶奶又教了我包甜粽子和咸粽子,我一下就学会了。最后,奶奶把所有的粽子放进锅里煮熟,过了几个小时,好吃的粽子出炉了,我挑起自己裹的粽子津津有味地吃了起来。
吃着粽子,我突然觉得呆在家里也不无聊了!嗯,我已经想好明天干什么了!