四年级包粽子日记300字
今天为了准备端午节,要包粽子了。
早上妈妈一大早就把我叫醒起来帮他做包粽子的调料,这我可拿手了偏立即起了床。
我先把已经放在缸里泡了好几天的粽皮又换了一次水,把粽条放在阳光下晒。我把山菜拿出来小炒了一翻。我又把猪肉拿出来切了80多小块,然后放入易,黄酒和酱油,搅拌在一起,几分钟后用舌头 舔了舔尝了一下味道,恩酸死了,味道一点也不香。万事俱备,就等着下午开始包粽子了。
终于,我千等万等,终于等到了下午。开始包粽子了。我先拿了两片粽皮,叠在了一起,然后我先弄了点米铺在上面,又拿了点山菜撒在了粽子的中间,把手用力往下面一按。然后又使出了自己的龙 爪手抓了一块肥肉放在了中间后,我又抓了点山菜撒在了猪肉上面,最后,再撒点米在上面。终于进入了最后一步了——把粽子用粽皮和粽条包起来。往这包,不对呀,这样粽子就包歪了,往这包,也 不对呀,这样太难看了。我左想右想,上想下想,怎么也想不到包粽子的方法。无可奈何的我只好象妈妈发出求救。“你这个粽子呀,用大一点的粽皮才好。”经过妈妈几句“英明”指导,我终于完成 了自己的大作。
粽子熟了,一阵阵香味扑鼻而来,我一下子变的垂涎三尺,立刻拿了几个粽子为我肚子开刀,一口吃进去,那香味真是叫绝呀,你也过来尝尝吧!