四年级包粽子日记300字
今天是端午节,我要包香喷喷的粽子。吃粽子是纪念屈原的。我好期待第一次我包的粽子是怎么样的呢?
包粽子的材料有:粽叶、糯米、因为我们要包红枣馅,所以还有红枣、绳子。
粽子要先拿两张棕叶,一叠,一折就变成了漏斗形,上面宽宽的,下面却和上面恰恰相反,窄窄的又细细的,真漂亮!再是装糯米了,我以为是最简单的,可妈妈说装糯米要保证三点:一:要平,平是好看。哼,要好看干嘛?能吃就行了,二:要满,三:要多,这两点就是馅多,香!
然后放馅料,把他们用绳子绑起来,变成一个可爱的小粽子,太好了,我离包粽子只剩一步之遥啦!好激动啊!我把一个大枣放进去,因为米我放得太多,大枣一下去,有些米都撒了,幸好下面有个盆,要不今天晚上我要跪搓衣板了。
最后一步:用绳子把粽子绑起来,绳子怎么系呢?我随便系了一个死扣。妈妈说这样行不通,妈妈手把手教给我,耶,我终于会了,我和妈妈一起包,最后包了好多好多粽子放在锅里蒸。我好开心,费尽了千辛万苦,才包出了一锅粽子。
蒸好了,有很浓的枣香,咬一口哇,粽子又香又甜,吃着甜甜的粽子,心里乐开了花。