五一节时,我们兴致勃勃地从三江买了一袋核桃,准备敲核桃。同学们,你想知道时是怎么敲的吗?那就快来看看下面的精彩内容吧!
我们首先把核桃放在地上,接着我拿来一碗热水和一把锤子。我拿起一个核桃,咦,这个核桃长的真怪呀!它的四周有一条突兀的长长的曲线,好像一条瀑布,直垂下来。核桃的外壳,摸上去坑坑洼洼,没有一点顺滑。
我先把核桃放入热水中,把它捞出来后,放在石板上,用锤子用力地向中间敲。突然,好几条裂缝一下子蹦了出来。我马上把壳剥开。哇!一块白色有带着一点黄色的仁肉出来了。我用上面的方法将一袋核桃都敲开了。我把核桃仁放入果汁机内,让它打成碎末,倒出来后,加入芝麻和白糖。这样,芝麻核桃就做完了。
通过这件事情,让我知道了,体验+劳动=快乐。这个五一节给我的感触太深了。