五一假期,妈妈带我和小伙伴,一起去爬东白山。
一路上,春风拂面,大家有说有笑,心里满是高兴。沿溪而上,溪中不时有小鱼,自由自在地游动。
来到山脚下,我们开始爬山了。一开始,我和小伙伴互相追逐,跑的很快。但好景不长,没有一里路,我们已经气喘吁吁,上气不接下气,全身都冒汗了。大家都瘫坐在路边。
没多时,妈妈轻松地也走到我们跟前了。看到我们这副狼狈的模样,妈妈也笑了。她语重心长地说:爬山,不能一口呵成的。要一步一步,慢慢前进,才能到达顶峰。
听了妈妈的话,我们不跑了,拾级而上,终于登上了东白山山顶。
太阳西下,我们吃了点心,乘车回家。虽然大家有点累,但彼此心里还是乐滋滋的。也让我懂得了一个道理:做任何事,不能急于求成,要一步一个脚印,才能做得更好!