五·一劳动节,爸爸妈妈带我先去了杭州,我们住在美丽的西湖边,那个宾馆非常美,里面有绿绿的草坪,高大的树木,温柔的垂柳,湖边有些鸭子在戏水,几位叔叔坐在停泊在湖边的船上悠闲地钓鱼,真好像是人在画中游。
我们去了雷峰塔,坐着直升电梯我们登上了塔顶,听着许仙和白蛇的美丽传说,我看见蓝蓝的湖面上小船和游人越来越小,仿佛自己也变成了天上的神仙。晚上爸爸带我看西湖的夜景,我看见湖面上一艘船也没有非常平静,湖面像一个超级大的镜子,映照着宁静的夜空,很美。清晨,叽叽喳喳的鸟叫声把我们从美梦中惊醒,我推开窗户,一股泥土的清香参杂着花香味扑鼻而来,原来昨夜不知什么时候下了一场春雨,我问妈妈:“这是不是叫春夜喜雨?”妈妈看看爸爸笑着对我说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,融物细无声。可能就是这种感觉吧。”吃过午饭,我们离开宾馆乘坐最快的“和谐号”去了水乡——西塘,到了水乡,我看见弯弯的小桥一座连着一座,好像一座座的彩虹横跨在湖面上,美极了!
小河上有许多小船,当然,小船上有许多游人,水面倒映着人的影子,好似人在画中游。
五·一节我过得真开心。