难忘的一件事作文400字
光阴似箭,日月如梭。小学六年一眨眼就过去了,六年来,有许许多多的事在我脑海中不断重复出现。而最令我难忘的事,还是我和同桌连汝琪的事。
我记得那是一节语文课,我和连汝琪都在写作业。我不经意地往她那儿看了看,发现她神秘兮兮的,好像要隐瞒抽屉里的东西。于是,我问她:“抽屉里是什么呀,可以给我看看吗?”她竟然摇头说不行,我想:有什么东西连我这个知心朋友都不能看呢?我带着疑问,想趁她不在的时候偷偷地看她那“抽屉里的秘密。”我等了许久,终于,她离开了她的“宝贝抽屉”,我趁机看了她的抽屉,里面竟然是……这时,她回来了,我用道歉的语气说:“对不起,我只是好奇。”当我抬头一看,她小巧的脸蛋流满了泪珠,我惊讶极了,也后悔极了。
自从那次以后,她不再和我多说话,见面时也只是一声“你好啊!”我总觉得少了些什么。那次事件后,不经别人的允许,我再也不看别人的东西。这件事给了我一个教训,我不会忘记这件充满“泪珠”的事。