以壶口瀑布为话题的高中作文
暑假,爸爸妈妈带着我来到了壮观的黄河壶口瀑布,让我领悟到了壶口瀑布的壮观与美丽。
我刚下了车,就听到远处传来一阵若有若无的“隆隆”声。我循声走去,越往里走,微弱的“隆隆”声就越来越大。“砰!砰!”我终于来到了壶口瀑布下,“隆隆”声变成了震耳欲聋的“砰砰”声,好像老天爷在用力的捶打着天鼓。
我看见过美丽传神的漓江,玩赏过激流澎湃的黄果树瀑布,却从没看见过黄河壶口瀑布这样的瀑布。壶口瀑布是这么的美丽,好像一条从天而降的金色缎带;壶口瀑布是这么的壮观,像一把耀眼的利剑,插入奔腾不息的黄河;壶口瀑布是这么的凶猛,犹如一头暴躁的猛虎,怒吼着,奔驰着,让人心潮澎湃。
爸爸还带我来到了一个阴暗潮湿的地洞里。洞顶不时传来“砰砰”,“噼啪噼啪”的响声,好像一个调皮的顽童正在洞顶上凿洞,那声音让人听着心惊肉跳。我恍然大悟——原来,洞顶之上就是黄河壶口瀑布啊!从洞里来听壶口瀑布拍击黄河的声音,虽然不是那么响亮,但却增添了几分温柔——“轰啪——轰啪”,很有节奏,像是一位慈祥的母亲在温柔的拍打着自己孩子的小屁股,哄着他入睡。
我们走着走着,前边忽然出现了一丝光亮。我沿着光亮跑去,一个观景台呈现在我面前。从观景台的边缘抬头往上望,只见壶口瀑布从两丈多高的地方倾泻而下,正值夏季,瀑布的中央竖起了一道美丽的彩虹。水花溅起的水珠跃过“彩虹桥”,有如上演了一场“鲤鱼跃龙门”如梦如幻,美不胜收。
这样的瀑布衬托着这样的黄河,这样的黄河映衬着这样的瀑布,再加上四周群山环绕,旁边石滩点缀,让你感到心阔神怡,像是走进了一个人间天堂。